Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера

Помощь для электрика и домашнего мастера

Сообщений 501 страница 510 из 780

501

Тогда получается, что фаза В будет перегружена в два раза фаз А и С из-за несимметричности нагрузок?
И автомат надо выбирать по перегруженной фазе. То есть не на 16 А, а на 32А. Или нет?

0

502

Постройте векторную диаграмму, что бы не заморачиваться с формулами. И увидите, что все токи окажутся равными (по модулю)

0

503

sergey_sav написал(а):

Постройте векторную диаграмму, что бы не заморачиваться с формулами. И увидите, что все токи окажутся равными (по модулю)

вот с чем у меня всегда трудности были
вы бы не могли бы сами нарисовать эти векторы
спасибо

0

504

electro написал(а):

вы бы не могли бы сами нарисовать эти векторы

Ну как то так...

http://f5.ifotki.info/org/5765b9e0b0e81ceb2ce60e19adb322db5c3e3e65935738.jpg

0

505

electro написал(а):

просто складываем мощности и делим на 660 вольт

Вот пинайте меня ногами, но откуда в этой теме сеть 660 Вольт взялась?!

sergey_sav написал(а):

Предлагаю посчитать так:
5 (кВт)/0,38 (В)=13,16 (А)

sergey_sav написал(а):

И увидите, что все токи окажутся равными (по модулю)

Опять ничего не понимаю. Если у вас в трех фазах равные токи по 13,16 Ампер, то выделится мощность, если мне не изменяет память, 8,8 кВт. А два раза по 5 кВт вроде десять.

kuku написал(а):

Тогда получается, что фаза В будет перегружена в два раза фаз А и С из-за несимметричности нагрузок?
И автомат надо выбирать по перегруженной фазе. То есть не на 16 А, а на 32А. Или нет?

Я уже ни разу не помню, как считать вектора, но помню главное - ток в нейтрали, роль которой играет в данном случае фаза "без ТЭНа", ни при каком разбалансе нагрузок не превышает тока в фазных проводниках. Таким образом, ток в фазе "без ТЭНа" будет, но меньший, чем в двух других.

Отредактировано Slawa (Ср, 1 Сен 2010 00:01)

0

506

Slawa написал(а):

Опять ничего не понимаю. Если у вас в трех фазах равные токи по 13,16 Ампер, то выделится мощность, если мне не изменяет память, 8,8 кВт. А два раза по 5 кВт вроде десять.

Ну ну... Если взять однофазную цепь, то ток в фазном проводнике такой же как и в нулевом? Значит и мощность будет в два раза выше, чем написано на ТЭНе?!

С векторами не всё просто, как может показаться...

0

507

Slawa написал(а):

Вот пинайте меня ногами, но откуда в этой теме сеть 660 Вольт взялась?!

однофазная мощность P=U*I
трехфазная мощность P3ф. = Pa + Pb + Pc = (Ua*Ia) + (Ub*Ic) + (Uc*Ic)
(косинус для активной нагрузки примем за единицу, и в формуле не будем учитывать)
подставляем известные значения
5000Вт + 0Вт + 5000Вт = (220В*Ia) + (220В*Ib) + (220В*Ic)
расчитываем
10000Вт = 660В * (Ia + Ib + Ic)
10000Вт / 660В = (Ia + Ib + Ic)
~15,151515151515151515151515151515 = I3ф.

0

508

sergey_sav написал(а):

Slawa написал(а):

Ну ну... Если взять однофазную цепь, то ток в фазном проводнике такой же как и в нулевом? Значит и мощность будет в два раза выше, чем написано на ТЭНе?!

С чего бы в два раза-то, если это один и тот же по фазе ток?!

sergey_sav написал(а):

С векторами не всё просто, как может показаться...

Да нет, не сложно, надо просто в комплексных числах посчитать, всех дел. Я вообще в графике не любил, формулы строже. На спор - не будут в этой схеме в трех фазах равные токи? :-)
Я просто помню еще одну фигню - максимальный ток в нулевом проводнике течет в однофазном режиме. В двухфазном - меньше. При трех фазах - нулевой (при равных нагрузках в плечах).

0

509

electro написал(а):

5000Вт + 0Вт + 5000Вт = (220В*Ia) + (220В*Ib) + (220В*Ic)
расчитываем
10000Вт = 660В * (Ia + Ib + Ic)

Вот здесь по-подробнее. Я, конечно, пьян, но думается мне, что по правилам математики
(220В*Ia) + (220В*Ib) + (220В*Ic)=220В*(Ia + Ib + Ic), а не 660В * (Ia + Ib + Ic). Ну, типа общий множитель выносим.

Отредактировано Slawa (Ср, 1 Сен 2010 00:39)

0

510

Slawa написал(а):

На спор - не будут в этой схеме в трех фазах равные токи?

Аргументируйте. И не забудьте, что речь была о равенстве по модулю.

Я просто помню еще одну фигню - максимальный ток в нулевом проводнике течет в однофазном режиме. В двухфазном - меньше. При трех фазах - нулевой (при равных нагрузках в плечах).

Нету в этой задаче нулевого провода. Есть активная нагрузка между фазами...

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера