очему нельзя прокладывать проводку по деревянным стенам в гофро трубе ПВХ.
ПО деревянным стенам можно прокладывать электропроводку даже без гофротруб, при одиночной прокладке сечением до 6 мм2.
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера
очему нельзя прокладывать проводку по деревянным стенам в гофро трубе ПВХ.
ПО деревянным стенам можно прокладывать электропроводку даже без гофротруб, при одиночной прокладке сечением до 6 мм2.
В инете увидел статью, что проводка в гофре не спасает от пожара . Со всех сторон должна быть изолирована от деревянной поверхности штукатуркой, асбестом и т. д.
От пожара так же спасает правильный выбор защитной аппаратуры.
По открытой прокладке линий.
СП31-110-2003
В зданиях со строительными конструкциями, выполненными из горючих материалов групп Г2 и (или) Г3, допускается: открытая прокладка одиночных кабелей и проводов в защитной оболочке с медными жилами сечением не более 6 мм2 в ПВХ изоляции в исполнении НГ или LS без подкладки; скрытая прокладка под штукатуркой кабелей и проводов в защитной оболочке с медными жилами сечением не более 6 мм2 в исполнении НГ или LS по намету штукатурки.
Проводка скрытая и по деревянным поверхностям, вот в чем проблема.
Проводка скрытая и...
... и об этом решили в конце упомянуть?... А зря, ибо есть некоторая разница.
Ну с проводкой разобрались , спасибо.
Не работает реле стеклоочистителя РС-514.3747 прерыватель.
Может кто знает схему подключения
Нигде не могу найти схему блока.
Заранее благодарен
Здраствуйте, обращаюсь за помощью в паянии. Сразу скажу, что с паяльником говорю на "ты". Но есть у меня немного сломанный mp3-плеер - там поломались одна кнопка и один переключатель. Также есть другой идентичный плеер-утопленник, который нерабочий, но там эти кнопки рабочие. Хочу их оттуда отпаять и припаять к своему плееру. От своего плеера поломанные кнопки отпаять удалось(отламывал по кусочку каждый контакт - всеравно они уже были нерабочие). Но вот как отпаять рабочие кнопки так, чтобы они остались рабочими? Дело в том, что они очень мелкие и они прикреплены к плате большим количество контактов, что усложняет процесс их отпаивания. И в них присутствует пластмаса, так что горячим воздухом тоже не отпаять(поплавятся). Как быть в этой ситуации? Прикладываю фотографии этих плат. Первая фоторафия - это плата, где эти элементы присутствуют, но мне их нужно перепаять на другую плату. А второе фото - это плата с отпаянными элеметами.
Очень надеюсь на ваш совет, как такую работу можно выполнить в домашних суловиях. Наперед
Отредактировано Tolias (Чт, 29 Апр 2010 16:01)
Если с паяльником "на ты", то в арсенале должен иметь и отсос. Если же таковым не обладаешь, то половинка лезвия безопасной бритвы в помощь...
Если с паяльником "на ты"
Ну да. Просто с такими очень мелкими деталями еще не имел дела)
то в арсенале должен иметь и отсос. Если же таковым не обладаешь, то половинка лезвия безопасной бритвы в помощь...
Можно поподробнее? Отсос - это вы имеете в виду, чтобы мне приложить его к контактам, чтобы припой убрал в себя?
Извините, на счет половинки лезвия не понял..
Для электриков и домашних мастеров | Общий электротехнический форум | Вт, 28 Дек 2010 |
Используются сейчас в практике электриков контрольные лампы? | Обмен опытом, опросы и конкурсы | Пт, 15 Апр 2011 |
литература | Обо всем | Пт, 22 Янв 2010 |
соединение проводов | Электротехнические материалы | Вт, 26 Апр 2011 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера