Обозначения пока не придумали... А при наличии инета, посмотреть каталог большая проблема?
Помощь для электрика и домашнего мастера
Сообщений 421 страница 430 из 780
Поделиться422Пн, 8 Фев 2010 23:20
А нет какого-то единого стандарта для производителей,
Думаю, это общая головная боль. Если бы парни всей земли... Но не всё так гладко.
Поделиться423Пн, 8 Фев 2010 23:40
А при наличии инета, посмотреть каталог большая проблема?
Нет, главное что бы то что подберешь было в магазине
Поделиться424Пн, 8 Фев 2010 23:41
А нет какого-то единого стандарта для производителей, что бы шифровать в названии, к примеру добавлением какого-то символа? Или только нужно смотреть в каталоге на каждую конкретную модель?
общего графического изображения на схемах УЗО еще нет
-
если будет указано что это узо такое, а это другое
может сильно ударить по торговцам и производителям
потому как многие начнут разбираться, что да как
Поделиться425Вт, 9 Фев 2010 02:15
Не стоит так утверждать. Может просто надо посмотреть по каталогам производителей?...
Врать не буду, делал это года 3 назад. Если положение изменилось, буду только рад.
К тому же, жёсткое требование к наличию электромеханического УЗО внутри дифа стоит предъявлять только к вводной цепи, если она с дифзащитой.
Я считаю нужным предъявлять такие требования ко всем цепям, где УЗО обеспечивает безопасность человека. Пожарные - можно и дифы. И скорее я соглашусь ставить диф в 300 мА на ввод, а под него на розетки электромеханику 30 мА, чем наоборот.
Поделиться426Вт, 9 Фев 2010 02:20
А нет какого-то единого стандарта для производителей, что бы шифровать в названии, к примеру добавлением какого-то символа? Или только нужно смотреть в каталоге на каждую конкретную модель?
Только по каталогам производителей. Плюс есть несколько общих правил: в 2 модуля диф с электромеханикой не уместится; стоит диф с электромеханикой не меньше электромеханического УЗО; в паспортных параметрах не должно быть требований к питающей сети (по мин. напряжению).
Поделиться427Вт, 9 Фев 2010 02:34
в 2 модуля диф с электромеханикой не уместится
Извините, но DS951 дифавтомат от АВВ , электромеханика, 2 модуля.
Поделиться428Вт, 9 Фев 2010 02:51
Со всем уважением - не верится. Тестером бы его.
Поделиться429Вт, 16 Фев 2010 00:38
Добрый день.
Купили в магазине точечные светильники. Там сказали, что они могут работать от 220 в сети без трансформатора, также по совету продавца купили 35 ватт лампочки галогенновые JCD
А сейчас вот собрались монтировать, стали внимательно читать что и куда. А на светильнике написано патрон G4, 12V, 20W ...
Получается что в магазине нас обманули?? и к этим светильникам нужен трансформатор? и лампочки другие нужны?
Поделиться430Вт, 16 Фев 2010 01:26
Получается что в магазине нас обманули?? и к этим светильникам нужен трансформатор? и лампочки другие нужны?
да, обманули;
нужно либо мудрить с последовательным включением ламп, либо источник на 12В и соотв. суммарную мощность подкюченных фактически ламп