Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера

Помощь для электрика и домашнего мастера

Сообщений 401 страница 410 из 780

401

2 Slawa.
Сегодня честно попросил рабочих сделать замер бойлере 5 кВт. прибором Астра показание 16,7 мА.
И как вы считаете пройдет 10мА?

0

402

Снимайте с эксплуатации, это дефектный электроприемник.

0

403

Slawa написал(а):

sergey_sav написал(а):

Нет их в Рапире, Минимаксе, ЭТМ, Элевеле... (ни АВВ, ни Legrand, ни Schneider, ни ДАЖЕ ИЭКа...)

Ничего, я от вас хитрые реле времени дожидался, чай, и УЗО в обратку дойдет. :)

Боже мой, sergey_sav, Вы занимаетесь распостранением средств защиты и автоматики?!

0

404

kokoko написал(а):

Боже мой, sergey_sav, Вы занимаетесь распостранением средств защиты и автоматики?!

Пугаете. Перевожу:
от Вас дожидался - от sergey_sav дожидался
от вас дожидался - от питерцев дожидался.

0

405

Восточный написал(а):

Сегодня честно попросил рабочих сделать замер бойлере 5 кВт. прибором Астра показание 16,7 мА.

Вот вредный я и любопытный. Задумался, а чем же бедные рабочие ток утечки-то измеряли, пошел на сайт астра-узо... Да, придумали они классную игрушку, надо будет при случае поиграться. Но. Прямо бросилось в глаза специально для Вас написанное в паспорте (отмечено жирным):
"Устройство АСТРО*ID предназначено для измерения дифференциального тока (тока утечки на землю) в одно- и трехфазных цепях переменного тока, находящихся под номинальным напряжением и при включенных электроприемниках.
Устройство АСТРО*ID позволяет:
- оценивать качество проведенных электромонтажных работ;
- контролировать состояние изоляции;
- определять правильность выбора уставки (номинального отключающего тока IDn) УЗО;
- выявлять дефектные цепи или электроприемники с недопустимо низким сопротивлением изоляции;
- при использовании дополнительного магазина сопротивлений определять порог срабатывания (дифференциальный отключающий ток ID) УЗО."

Вы такую и выявили...

0

406

kokoko написал(а):

Смешно... особенно про средства защиты... :blush:

0

407

Объясните пожалуйста, в каких случаях лучше применять диф. автомат, а в каких УЗО с автоматом?

0

408

Нормативы рекомендуют везде применять УЗО с защитой от сверхтока.
Можете устанавливать дифавтоматы на одиночных линиях. На нескольких групповых линиях, естественно, целесообразнее - УЗО.

0

409

sergey_sav написал(а):

УЗО с защитой от сверхтока

А разве диф.автомат не защищает от сверхтоков?

0

410

Юджин написал(а):

А разве диф.автомат не защищает от сверхтоков?

А тут кто то против?  :huh:

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера