2 Slawa.
Сегодня честно попросил рабочих сделать замер бойлере 5 кВт. прибором Астра показание 16,7 мА.
И как вы считаете пройдет 10мА?
Помощь для электрика и домашнего мастера
Сообщений 401 страница 410 из 780
Поделиться401Пт, 15 Янв 2010 17:44
Поделиться402Пт, 15 Янв 2010 23:45
Снимайте с эксплуатации, это дефектный электроприемник.
Поделиться403Сб, 16 Янв 2010 00:39
sergey_sav написал(а):
Нет их в Рапире, Минимаксе, ЭТМ, Элевеле... (ни АВВ, ни Legrand, ни Schneider, ни ДАЖЕ ИЭКа...)
Ничего, я от вас хитрые реле времени дожидался, чай, и УЗО в обратку дойдет.
Боже мой, sergey_sav, Вы занимаетесь распостранением средств защиты и автоматики?!
Поделиться404Сб, 16 Янв 2010 00:55
Боже мой, sergey_sav, Вы занимаетесь распостранением средств защиты и автоматики?!
Пугаете. Перевожу:
от Вас дожидался - от sergey_sav дожидался
от вас дожидался - от питерцев дожидался.
Поделиться405Сб, 16 Янв 2010 01:54
Сегодня честно попросил рабочих сделать замер бойлере 5 кВт. прибором Астра показание 16,7 мА.
Вот вредный я и любопытный. Задумался, а чем же бедные рабочие ток утечки-то измеряли, пошел на сайт астра-узо... Да, придумали они классную игрушку, надо будет при случае поиграться. Но. Прямо бросилось в глаза специально для Вас написанное в паспорте (отмечено жирным):
"Устройство АСТРО*ID предназначено для измерения дифференциального тока (тока утечки на землю) в одно- и трехфазных цепях переменного тока, находящихся под номинальным напряжением и при включенных электроприемниках.
Устройство АСТРО*ID позволяет:
- оценивать качество проведенных электромонтажных работ;
- контролировать состояние изоляции;
- определять правильность выбора уставки (номинального отключающего тока IDn) УЗО;
- выявлять дефектные цепи или электроприемники с недопустимо низким сопротивлением изоляции;
- при использовании дополнительного магазина сопротивлений определять порог срабатывания (дифференциальный отключающий ток ID) УЗО."
Вы такую и выявили...
Поделиться406Сб, 16 Янв 2010 02:37
Смешно... особенно про средства защиты...
Поделиться407Пн, 8 Фев 2010 20:07
Объясните пожалуйста, в каких случаях лучше применять диф. автомат, а в каких УЗО с автоматом?
Поделиться408Пн, 8 Фев 2010 20:23
Нормативы рекомендуют везде применять УЗО с защитой от сверхтока.
Можете устанавливать дифавтоматы на одиночных линиях. На нескольких групповых линиях, естественно, целесообразнее - УЗО.
Поделиться409Пн, 8 Фев 2010 20:31
УЗО с защитой от сверхтока
А разве диф.автомат не защищает от сверхтоков?
Поделиться410Пн, 8 Фев 2010 20:47
А разве диф.автомат не защищает от сверхтоков?
А тут кто то против?