Карандашиком замерял))))))
Плохо измеряли. Ваше утверждение, что у водонагревателя утечка в 11 мА - чушь.
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера
Карандашиком замерял))))))
Ток утечки електроприёмников рассчитывается по формуле 0,4мА на 1А нагрузки
Ток утечки електроприёмников рассчитывается
В случае отсутствия информации в паспортных данных и невозможности произвести измерения.
Что же, касаемо предложенного
УЗО 63 А/ 10 мА (электромеханическое)
, то не стоит ставить архизатруднительные задачи... Вполне достаточно и доступно УЗО на 30 мА.
ок утечки електроприёмников рассчитывается по формуле 0,4мА на 1А нагрузки
СП 31-110-2003 ПРИЛОЖЕНИЕ А,параграф А.1.2.
они выходят быстро их строя
Это где же такая статистика?! Знаю с десяток накопительных - все работают ни один год!
+ процесс слива воды на время неиспользования тяжелый
А вы что, собираетесь между каждым мытьём рук воду сливать?
Это нужно делать, когда с дачи на зиму уезжаете или если горячую воду отключают летом на месяц. То есть раз в год. А чаще то зачем?
Да и проточные имеют свои минусы.
Так что - думайте...
Знаю с десяток накопительных - все работают ни один год
грамотная эксплуатация и нет проблем лет так на пять
Да и проточные имеют свои минусы.
один из важных параметров это стабильное давление воды
что не очень стабильно в наше время
иногда бьют током
и вообще выходят из строя при неправильной установке и эксплуатации
Ток утечки електроприёмников рассчитывается по формуле 0,4мА на 1А нагрузки
Это очень опасное заблуждение. Так можно не рассчитывать, а оценивать емкостную утечку протяженной сети, когда нет возможности получить точные данные.
Ни в коем случае нельзя считать, что у водонагревателя "нормальный" ток утечки в 11 мА, так как требование минимального сопротивления изоляции в 500 кОм никем не отменялось и, надеюсь, не будет отменяться. Ибо глупо. А 500 кОм (помним, это - минимальное сопротивление изоляции, при котором еще можно эксплуатировать сеть) для однофазной нагрузки дает утечку 0,44 мА. Ну, добавим на емкостную утечку 10-ти метров кабеля, пусть 0,5 мА. Но не 11!
Отредактировано Slawa (Пт, 15 Янв 2010 02:15)
Что же, касаемо предложенного
Slawa написал(а):
УЗО 63 А/ 10 мА (электромеханическое)
, то не стоит ставить архизатруднительные задачи... Вполне достаточно и доступно УЗО на 30 мА.
Затруднительность меня волнует мало по сравнению с элекробезопасностью. Да и кажущаяся она, затруднительность... У меня стандарт - балконы, лоджии, ванные - под УЗО 10 мА (не верите - смотрите на сайте тестеры УЗО - думаете, из блажи я варианты на 10 мА рассчитывал и собирал?). Да, завышен по отношению к нормативным. Но, например, в ванной и 20 мА под душем ой как мало не покажется. На задницу точно шлепнешься, хорошо, если не головой... А перенос потенциала из водогрея со сниженной изоляцией по модным ныне трубопроводам очень даже реален.
Затруднительность меня волнует мало по сравнению с элекробезопасностью. Да и кажущаяся она, затруднительность...
Похвально, что это Вас мало волнует... Если бы ещё и производители поддержали Вас.
Много Вы в руках держали УЗО 63А/0,01А?
Для электриков и домашних мастеров | Общий электротехнический форум | Вт, 28 Дек 2010 |
Используются сейчас в практике электриков контрольные лампы? | Обмен опытом, опросы и конкурсы | Пт, 15 Апр 2011 |
литература | Обо всем | Пт, 22 Янв 2010 |
соединение проводов | Электротехнические материалы | Вт, 26 Апр 2011 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера