Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера


Помощь для электрика и домашнего мастера

Сообщений 371 страница 380 из 780

371

NailDer написал(а):

коэффициент использования и коэффициент одновременности не могу разобраться в чем отличие этих двух понятий, очень похожи.

Коэффициент использования - это то насколько в среднем используют нагрузку, к примеру двигатель ведь не постоянно работает на всю мощность, какое-то время он работает в реж. холостого хода, а вот лампа Ильича если горит заначит, то потребляет всю заявленную мощность, и тд.
Коэффициент одновременности  - это то насколько в среднем используют нагрузку в один и тот же промежуток времени, т.е. скажем розеточная группа имеет 10 розеток, но используются они не все.
Кажется так, надо уточнить...

Отредактировано bobzter (Вт, 12 Янв 2010 01:17)

0

372

Нашел:
Коэффициент максимального использования
При нормальных рабочих условиях, потребление мощности отдельным потребителем нагрузки иногда меньше, чем номинальная мощность, указанная для данного прибора, и это часто встречаемое явление оправдывает применение коэффициента использования при оценке реальной потребляемой мощности. Этот коэффициент должен применяться для каждого отдельного потребителя нагрузки, в особенности для электродвигателей, которые редко работают на полной нагрузке.В промышленных электроустановках этот фактор можно в среднем принять равным 0,75 для электродвигателей.Для нагрузки, состоящей из ламп накаливания, этот коэффициент всегда равен 1. Для цепей с розетками для подключения приборов, значение этих коэффициентов
полностью зависит от типов приборов, которые питаются от данной сети.
Коэффициент одновременности
В реальной практике, потребители нагрузки, установленные в цепи одной электроустановки, никогда не работают одновременно, то есть, всегда присутствует некоторая степень неодновременности, и этот факт учитывается при оценке требуемой мощности, путем использования коэффициента одновременности .
Коэффициент применяется к каждой группе нагрузок (например, к группе, питаемой от распределительного щита и нижележащих щитков). Расчет этих коэффициентов является обязанностью проектировщика, так как это требует подробного знания установки и условий эксплуатации отдельных цепей. По этим причинам, невозможно привести точные значения, рекомендуемые для общего применения.
Взято из - Руководство по устройству электроустановок.Технические решения Schneider Electric
Видел эти коэфициенты нормированные в СП.

Отредактировано bobzter (Пн, 11 Янв 2010 13:51)

+2

373

Добрый день всем!
Недавно купили квартиру в новом доме, начали ремонт. Встал вопрос о установке водонагревателя на время отключения горячей воды.
Приглядела проточный, мощностью 6квт, но сказали что нужно оценить возможность установки в квартире в зависимости от электропроводки.
Позвала электрика из Жэка. Молодой мальчик, ничего вразумительного не сказал, только что то типа "ну надо тянуть отдельную розетку, ну наверно потянет"
фразы "наверно" смущают.
вся информация которую могу дать (что на данный момент знаю и хоть как то понимаю :) ): в квартире электроплита, в подъезде в щитке автомат  С50, в квартире входной С32 стоит, потом еще 5ок автоматов - В40 на плиту, С20 в ванну и на кухню закрытые розетки с заземлением вроде, и на свет и розетки несколько отдельных автоматов С16, один С16 пустой.
пожалуйста  подскажите, что мне нужно сделать чтоб использовать 6квт водонагреватель ??
и если можно хоть примерно во что мне это может вылиться (от щитка до места установки водогрея по одной стене метров 7 примерно, водогрей вроде как то без розетки подключается)
оочень жду ответа :)

0

374

Параллельно вводным автоматам УЗО 63 А/ 10 мА (электромеханическое), после него автомат С32 (лучше, от греха, двухполюсный), кабель ВВГнг-LS-3*6. Денег должно выйти (коробом) тысяч пять, если все это в существующий щиток вопрется. Обязательно выполнить уравнивание потенциалов - отдельную линию от водогрея к КУП.
Ах, да. Вводной автомат 50 А лимитирует мощность 11 кВт, т. е. одновременно включать все комфорки плиты и водогрей будет неразумно.

0

375

water1983 написал(а):

Приглядела проточный, мощностью 6квт

Если нет "особого случая", то всех отговариваю от проточных водонагревателей: жрут много, а толку мало.
water1983, присмотритесь к накопительным. Места они занимают чуть больше, но не будет таких проблем с электрикой и его, возможно,  можно будет включить в ближайшую розетку.

+1

376

2 water1983

Вам нужно естественно тянуть новую линию. Можно в коробе чтоб не нарушать ремонт который там есть. Естественно от поместится автоматы в Квартирном Щитке то от туда, а если нет, то с Этажного Щита.
Автомат на водонагреватель 32А так как ток 6 кВт будет гдето 27,3 А
УЗО на 30 мА так как ток утечки самого водонагревателя 10,92.
А по поводу одновременного включения нагревателя и плиты это 100% что будет срабатывать вводной автомат по перегрузке.
Нужно обдумать выбор нагревателя и его мощности так что бы суммарная мощность плиты и нагревателя не превышала хотя бы 70% от общей.

0

377

Восточный написал(а):

УЗО на 30 мА так как ток утечки самого водонагревателя 10,92.

Это, простите, Вы откуда взяли, что у нового водонагревателя сопротивление изоляции 20 кОм? И как Вы себе представляете эксплуатацию такого электроприемника в ванной?

0

378

water1983
Проточник, конечно, занимает меньше места, но и жрёт немеряно... К тому же возникают ограничения на пользование остальной энергоёмкой техникой при включении горячей воды. Может, действительно стоит обратить внимание на накопительный с необходимым объёмом? 3 недели можно и не особо расточительно попользоваться горячей водой. имхо
При этом накопительный можно включать в любую бытовую розетку с заземляющим контактом, например, от СМ. Так же не будет лишним

Slawa написал(а):

выполнить уравнивание потенциалов - отдельную линию от водогрея к КУП.

0

379

Slawa написал(а):

Это, простите, Вы откуда взяли, что у нового водонагревателя сопротивление изоляции 20 кОм? И как Вы себе представляете эксплуатацию такого электроприемника в ванной?

Карандашиком замерял)))))) :flirt:

0

380

По поводу накопительных много отзывов, что они выходят быстро их строя, + процесс слива воды на время неиспользования тяжелый
поэтому склонились к проточному... но теперь прям и не знаю даже...
дом новый, вода пока только холодная)) жильцов практически еще нет.. когда пойдет горячая вода непонятно..
отделка черновая, поэтому в данный момент равнозначные варианты: найти место в ванной для 30-50 литрового накопительного  или с электрикой разобраться  и сделать проточный
голова кругом))

0


Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера