Нашел:
Коэффициент максимального использования
При нормальных рабочих условиях, потребление мощности отдельным потребителем нагрузки иногда меньше, чем номинальная мощность, указанная для данного прибора, и это часто встречаемое явление оправдывает применение коэффициента использования при оценке реальной потребляемой мощности. Этот коэффициент должен применяться для каждого отдельного потребителя нагрузки, в особенности для электродвигателей, которые редко работают на полной нагрузке.В промышленных электроустановках этот фактор можно в среднем принять равным 0,75 для электродвигателей.Для нагрузки, состоящей из ламп накаливания, этот коэффициент всегда равен 1. Для цепей с розетками для подключения приборов, значение этих коэффициентов
полностью зависит от типов приборов, которые питаются от данной сети.
Коэффициент одновременности
В реальной практике, потребители нагрузки, установленные в цепи одной электроустановки, никогда не работают одновременно, то есть, всегда присутствует некоторая степень неодновременности, и этот факт учитывается при оценке требуемой мощности, путем использования коэффициента одновременности .
Коэффициент применяется к каждой группе нагрузок (например, к группе, питаемой от распределительного щита и нижележащих щитков). Расчет этих коэффициентов является обязанностью проектировщика, так как это требует подробного знания установки и условий эксплуатации отдельных цепей. По этим причинам, невозможно привести точные значения, рекомендуемые для общего применения.
Взято из - Руководство по устройству электроустановок.Технические решения Schneider Electric
Видел эти коэфициенты нормированные в СП.
Отредактировано bobzter (Пн, 11 Янв 2010 13:51)