Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера

Помощь для электрика и домашнего мастера

Сообщений 361 страница 370 из 780

361

suprunets1 написал(а):

подскажите почему УЗО не срабатывает при касании фазы к земле , а ноль на землю срабатывает мгновенно

Правильно включенное УЗО срабатывает в обоих случаях, только в первом аварийном случае (если это не утечка, а КЗ) защитные функции предоставляются защите от сверх тока.

+1

362

Вы имеете в виду что фаза на землю это КЗ ???

0

363

Но ответ на вопрос я получил . Значит оно должно срабатывать .
Но очень трудно подключить УЗО неправильно , тогда какие еще могут быть варианты???
Один человек меня убеждает что УЗО срабатывает когда есть цепь , но я ее не могу увидеть и когда ноль пересекается с землей .
Вы извините если я вас своими далекими вопросами достаю , просто хочу для себя это выяснить , а кроме как к вам особо обратится некуда .
Заранее спасибо !!!

0

364

suprunets1 написал(а):

Вы имеете в виду что фаза на землю это КЗ ???

В применяемых системах питания с заземлённой нулевой шине на стороне источника питания... да. Вопрос только в сопротивлении ноль-земля.
Поэтому для УЗО замыкание на землю, хоть нуля, хоть фазы, вызовет его срабатывание. Причём в первом случае необходимо наличие нагрузки в цепи УЗО.

+1

365

Ошибки подключения узо заметны в электрощитовой, чаще всего срабатывает узо из-за ошибок подключения нагрузки, повреждение изоляции и неправильного подключения в распределительных коробках проводов

0

366

suprunets1 написал(а):

Один человек меня убеждает что УЗО срабатывает когда есть цепь , но я ее не могу увидеть и когда ноль пересекается с землей .

http://note-s.narod.ru/uzo/metod.4.gif

Срабатывание УЗО.
Происходит, если появляется ток утечки (IУТ), то есть появляется электрическая связь между цепью, защищенной данным УЗО и любой другой цепью. В результате такой связи какая-то часть тока, проходящего через УЗО, вернется к источнику тока (на рисунке – «трансформаторная подстанция») помимо УЗО. В этом случае на магнитопроводе 1 образуется магнитный поток, пропорциональный току утечки, что, в свою очередь, наведет ток I2, который вызовет срабатывание электромагнитной защелки 2, которая при помощи механизма расцепления 3 отключит защищаемый участок сети (то, что правее по рисунку) от источника тока («трансформаторная подстанция»).

Ток утечки (IУТ) также называется дифференциальным (разностным, IД или I∆) током.

Отредактировано Slawa (Сб, 9 Янв 2010 01:36)

+1

367

Slawa написал(а):

Почитайте.

Сорри, если не в тему, но коль предложено к чтению....
Обозначение УЗО (условно-графическое) откуда взято?
http://f4.ifotki.info/org/8efa1f820ca0700e0952db9821bc904059fd0645642336.jpg

0

368

при телефонном разговоре с автором книги "Астро-УЗО теория и практика" стандарта обозначения узо на схемах, так такового еще нет, он же брал с европейских источников

0

369

Увы, уже не помню. Возможно, с сайта ДЭК, но он уже поменялся.

Отредактировано Slawa (Сб, 9 Янв 2010 01:40)

+1

370

коэффициент использования и коэффициент одновременности не могу разобраться в чем отличие этих двух понятий, очень похожи.

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера