Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера

Помощь для электрика и домашнего мастера

Сообщений 321 страница 330 из 780

321

Здлравствуйте? у меня такая проблема постоянно вылетают пробки...с напряжением вроде все нормально, электроники много не включаю...не могу поянть что такое...за месяц уже 3 раз....

0

322

Уважаемый написал(а):

у меня такая проблема постоянно вылетают пробки...с напряжением вроде все нормально, электроники много не включаю...не могу поянть что такое...за месяц уже 3 раз....

проверьте болтовые соединения на контактах, ослабленные контакты греются и могут воздействовать на перегорание пробки
---
рекомендую поставить автоматы, тип В или С, на ток максимального отключения не менее 4500, номиналом соответсвуюего вашим питающим проводам и отходящим группам http://electro.narod.ru/tables/current.htm

0

323

Уважаемый написал(а):

у меня такая проблема постоянно вылетают пробки...

пробки фирмы АВВ?????????????

0

324

Здравствуйте! Подскажите,я правильно понимаю подключение регулятора тёплого пола? Клеммы F-датчик температуры, L-фаза,LH-фаза тёплый пол,N-ноль рабочий+ноль тёплого пола

0

325

Похоже, что так.

0

326

Спасибо!Неполучилось картинку загрузить :dontknow:

0

327

Здраствуите коллеги! Сталкнулся с такой проблемой: на объекте, который на стадии эксплуатации, в щите автоматике накрылся трансформатор - Трансформатор ELCTM40/24 230/12-24В 40ВА звонковый отказоустойчивый на Din-рейку панель (ABB) (не нашел фото)...Заказчик говарит что в этом щите переодически что-то горит, что именно он не знает, и концов найти не удалось, но открылось подробность, трансов 3 шт., все горячие на столько что видно как обмотка вварилась в корпус, на пластронах щита в этих местах черные пятна, трансы эти питают привода заслонок вентиляции, мощ-ть приводов 9,2 Вт.Может ли быть так что тр-р звонковый- не расчитан на постоянную нагрузку, и по этому сильно греется?

0

328

bobzter написал(а):

Здраствуите коллеги! Сталкнулся с такой проблемой: на объекте, который на стадии эксплуатации, в щите автоматике накрылся трансформатор - Трансформатор ELCTM40/24 230/12-24В 40ВА звонковый отказоустойчивый на Din-рейку панель (ABB) (не нашел фото)...Заказчик говарит что в этом щите переодически что-то горит, что именно он не знает, и концов найти не удалось, но открылось подробность, трансов 3 шт., все горячие на столько что видно как обмотка вварилась в корпус, на пластронах щита в этих местах черные пятна, трансы эти питают привода заслонок вентиляции, мощ-ть приводов 9,2 Вт.Может ли быть так что тр-р звонковый- не расчитан на постоянную нагрузку, и по этому сильно греется?

скорее всего транс рассчитан на кратковременную нагрузку а у вас поставили подходящий по номиналам без учета что он будет питать схему постоянно

0

329

мишаня_zzz написал(а):

скорее всего транс рассчитан на кратковременную нагрузку а у вас поставили подходящий по номиналам без учета что он будет питать схему постоянно

Тоже склонен считать так же, хотя инженерия в квартире делолась недавно, сделано по проекту...

0

330

bobzter,вообще-то трансы не расчитывают на кратковременный режим работы, может стоит проверить их схему подключения однако?

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера