Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера

Помощь для электрика и домашнего мастера

Сообщений 281 страница 290 из 780

281

Возможно ли подсоединение двух розеток на 220в, с подсоединением паралельно к силовому кабелю и возможностью двух розеток с заземлением

Батя вопрос мне написал такой задать ), в общем розетку для плиты и две розетки на 220 рядом делает. Если есть схемы какие, он поймёт

0

282

Не стоит дублировать вопросы...

0

283

Да еще под разными НИКами...
   А вопрос поставлен непонятно, - кабель силовой имеет три или два провода? Розеток две или три?..

0

284

домашний чайник написал(а):

Возможно ли подсоединение двух розеток на 220в, с подсоединением паралельно к силовому кабелю и возможностью двух розеток с заземлением

не рекомендуется, подключение к силовому кабелю электроплиты, двух бытовых розеток для другой нагрузки
но не запрещается, вам решать
может случится, что розетка будет плавится от перегрузки (например) а автомат выбранный по силовому кабелю, не сработает
-
главное надежный контакт

0

285

вопросик по поводу сумеречного реле; осв. перим около 8 кВт ;если разбиль на три группы и подключить через ПМ , работать будет??? :idea:

0

286

А кудаж оно денется....

0

287

Подскажите пожалуйста - на Ваших схемах щитков вводной автомат установлен до счетчика. У меня частный дом, сейчас буду менять всю разводку, в том числе и счетчик, так же буду устанавливать новый щиток (а старом были только два автомата-пробки, но они стояли после счетчика). Счетчик, естественно, будет подключать электрик из РЭС. Я всегда считал ранее, что пломбируется именно ввод в счетчик, чтобы не было возможности сделать отводку от сети до счетчика, т. е. вводной автомат должен стоять уже после счетчика. Как мне правильно сделать разводку в шитке, чтобы не было проблем с РЭС при подключении?

0

288

Сергей_В3 написал(а):

Как мне правильно сделать разводку в шитке, чтобы не было проблем с РЭС при подключении?

по идее на улице у вас должен стоять рубильник, который будет пломбироваться  и отключать по необходимости электросчетчик
поставите перед счетчиком в доме, установите его в бокс, для последующей пломбировки
можно установить только после счетчика, они все равно у вас будут на групповых линиях

0

289

Сергей_В3 написал(а):

Как мне правильно сделать разводку в шитке, чтобы не было проблем с РЭС при подключении?

не знаю о каком регионе идет речь,что кассается украины - есть маленькие требования,т.е.  счетчик обязан находиться на улице(на видном месте) или на площадке!
существуют скомпанованные щитки(счетчик и двойной автомат);если есть такой - замечательно;в крайнем случае существую мет. щитки,где с левой стороны размещается двойной автомат с возможностью опломбировки...,а вот что кассается автомата перед счетчиком - не только желательно,а как показала практика - необходимо!

0

290

Регион - Ростов-на-Дону. Частный дом 55-го года постройки. Питание идет от ВЛ на два фарфоровых изолятора на стене дома, там соединяется с кабелем, которым и приходит вдоль стены в дом на счетчик. Клеммы счетчика опломбированы, после счетчика стоят два автомата-пробки (25А), а далее - в разводную коробку. Все это хозяйство висит под потолком в кухне. Сейчас перестроил прихожую и кухню, собираюсь сделать коммутационный щиток с УЗО и автоматами по нескольким линиям (спасибо этому сайту - разжевали подробно) и перенести его на доступное место в прихожей, дабы не лазить под потолок. Вводной кабель собираюсь оставить старый (медяха 6 квадрат), отдельно рубильник ставить не хочу. В общем, в принципе все понял, буду договариваться с электриком РЭС, чтобы опломбировал соединение автомата со счетчиком, надеюсь договориться.

Или же вынести вводной автомат в отдельный маленький щиток под пломбировку?

Схема щитка

http://s57.radikal.ru/i156/0907/f5/65aef1ab2d02.jpg

Отредактировано Сергей_В3 (Ср, 15 Июл 2009 12:43)

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера