Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера

Помощь для электрика и домашнего мастера

Сообщений 261 страница 270 из 780

261

игорь.с написал(а):

это для экономии(по деньгам) со стороны заказчика выгодно.
лично я почти всегда после счётчика ставлю общее УЗО, а после автоматы.

Спасибо. Экономия - это хорошо. Главное, чтобы качество не пострадало :)

0

262

ЛАМЕР написал(а):

Главное, чтобы качество не пострадало

качество не пострадает.только поиск утечки искать чуть сложней.
я уже как-то писал что монтирую так:подкл.1-й автомат затем на N-шину в 1-е отверстие,РЕ-шина 1-е отверстие и т. д.
алгоритм поиска получается прост:отключаете к примеру с 3-й группы (это 3-й контакт нулевой рабочий и нулевой защитный провод обеих шин)
если УЗО не выкл. то это и есть неисправная линия.
да ещё УЗО берёте более мощное по току (не путать с током утечки) ведь через него пойдёт не одна а несколько групп нагрузки

0

263

игорь.с написал(а):

я уже как-то писал что монтирую так:подкл.1-й автомат затем на N-шину в 1-е отверстие,РЕ-шина 1-е отверстие и т. д.

Не очень понял. Если можно - ссылочку на пост или картинку какую-нить   :'(

0

264

скажем 1-я группа это 3-х жильный провод итак 1-я жила подключается к 1-му автомату,другая жила этого же провода подключается к нулевой рабочей шине тоже в 1-е отверстие и оставшаяся жила подключается к нулевой защитной шине в 1-е отверстие-всё 1-я группа подключена.
2-я группа также повторяется:2-й автомат,2-е отверстие нулевой рабочей шиныи 2-е отверстие нулевой защитной шины.
у меня не получается вставить картинку
ребят сделайте ему картику пожайлуста.

0

265

Ой, блин! Туплю. Я думал тут УЗО как-то подключается (в 1 дырочку, в другую ...). Это же шины! Спасибо. Всё гениальное просто.

0

266

Установил по всей квартире "галогенки" 220V, 50W. Лампы горят очень часто (на потолке из 10-15 ламп, в неделю сгорают 1 - 2 лампы). Подскажите,  что можно предпринять для продления срока эксплуатации.

0

267

Hlado написал(а):

Подскажите,  что можно предпринять для продления срока эксплуатации.

Блок защиты "Гранит" на разные мощности от 200 до 5000 Вт
http://www.noo.com.by/products/images/large/bz-200.jpg
http://www.noo.com.by/products/images/bz-5000-box1.jpg

0

268

Люди, помогите, пожалуйста, было включено много электроприборов и выбило пробки, во всей картире небыло электричества, щас опять такаяже ситуация, только половина квартиры без света,
в первый раз поднял 2 рычажка вверх и все нормально, сейчас же один вверху а другой посередине, когда его вверх поднимаешь он свободно идет вверх, а затем обратно и все..нет света...Прошу помощи!)

0

269

Dimaus написал(а):

в первый раз поднял 2 рычажка вверх и все нормально, сейчас же один вверху а другой посередине, когда его вверх поднимаешь он свободно идет вверх, а затем обратно и все..нет света...Прошу помощи!)

сначало опустите полностью вниз, а потом вверх

0

270

Огромное спасибо)!)!)!)Заработало!)

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера