это для экономии(по деньгам) со стороны заказчика выгодно.
лично я почти всегда после счётчика ставлю общее УЗО, а после автоматы.
Спасибо. Экономия - это хорошо. Главное, чтобы качество не пострадало
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера
это для экономии(по деньгам) со стороны заказчика выгодно.
лично я почти всегда после счётчика ставлю общее УЗО, а после автоматы.
Спасибо. Экономия - это хорошо. Главное, чтобы качество не пострадало
Главное, чтобы качество не пострадало
качество не пострадает.только поиск утечки искать чуть сложней.
я уже как-то писал что монтирую так:подкл.1-й автомат затем на N-шину в 1-е отверстие,РЕ-шина 1-е отверстие и т. д.
алгоритм поиска получается прост:отключаете к примеру с 3-й группы (это 3-й контакт нулевой рабочий и нулевой защитный провод обеих шин)
если УЗО не выкл. то это и есть неисправная линия.
да ещё УЗО берёте более мощное по току (не путать с током утечки) ведь через него пойдёт не одна а несколько групп нагрузки
я уже как-то писал что монтирую так:подкл.1-й автомат затем на N-шину в 1-е отверстие,РЕ-шина 1-е отверстие и т. д.
Не очень понял. Если можно - ссылочку на пост или картинку какую-нить
скажем 1-я группа это 3-х жильный провод итак 1-я жила подключается к 1-му автомату,другая жила этого же провода подключается к нулевой рабочей шине тоже в 1-е отверстие и оставшаяся жила подключается к нулевой защитной шине в 1-е отверстие-всё 1-я группа подключена.
2-я группа также повторяется:2-й автомат,2-е отверстие нулевой рабочей шиныи 2-е отверстие нулевой защитной шины.
у меня не получается вставить картинку
ребят сделайте ему картику пожайлуста.
Ой, блин! Туплю. Я думал тут УЗО как-то подключается (в 1 дырочку, в другую ...). Это же шины! Спасибо. Всё гениальное просто.
Установил по всей квартире "галогенки" 220V, 50W. Лампы горят очень часто (на потолке из 10-15 ламп, в неделю сгорают 1 - 2 лампы). Подскажите, что можно предпринять для продления срока эксплуатации.
Подскажите, что можно предпринять для продления срока эксплуатации.
Блок защиты "Гранит" на разные мощности от 200 до 5000 Вт
Люди, помогите, пожалуйста, было включено много электроприборов и выбило пробки, во всей картире небыло электричества, щас опять такаяже ситуация, только половина квартиры без света,
в первый раз поднял 2 рычажка вверх и все нормально, сейчас же один вверху а другой посередине, когда его вверх поднимаешь он свободно идет вверх, а затем обратно и все..нет света...Прошу помощи!)
в первый раз поднял 2 рычажка вверх и все нормально, сейчас же один вверху а другой посередине, когда его вверх поднимаешь он свободно идет вверх, а затем обратно и все..нет света...Прошу помощи!)
сначало опустите полностью вниз, а потом вверх
Огромное спасибо)!)!)!)Заработало!)
Для электриков и домашних мастеров | Общий электротехнический форум | Вт, 28 Дек 2010 |
Используются сейчас в практике электриков контрольные лампы? | Обмен опытом, опросы и конкурсы | Пт, 15 Апр 2011 |
литература | Обо всем | Пт, 22 Янв 2010 |
соединение проводов | Электротехнические материалы | Вт, 26 Апр 2011 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера