Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера

Помощь для электрика и домашнего мастера

Сообщений 251 страница 260 из 780

251

Lemi написал(а):

Какую фирму присоветуете по розеткам/выключателям

все зависит от цены
обращайтесь в специализированные магазины
там что подороже, тем лучше

Lemi написал(а):

И еще вопросик - обязательно ли слаботочку (компьютер/антена/телефон) вести отдельно - или чтото можно запихать в туже штробу

лучше отдельно

0

252

Спасибо за помощь,

но у меня пришло осознание еще одной проблемы - большенство стен в моем доме толщиной в 5 см (а кое какие 3.5), а монтажные коробки глубиной по 4.5 см.

Что делать - ставить наружние коробки? или есть еще варианты?

0

253

Lemi, как-то странно это. Наружные стены жилого дома для удержания тепла даже на юге делаются толщиной минимум в кирпич (250 мм.).
     Внутренние стены (если это простые перегородки) - обрешетка из брусьев 50 х 50 мм, обшитая гипсокартоном (12 мм х 2 слоя) или ДСП (23 мм. в 2 слоя) с пенопластовыми 50 мм. плитами внутри - все равно 75 мм.
     Кабины ванных/туалетов видел железобетонные литые со стенкой 35 мм, на которые приходилось вешать зеркала и др.
     Современный вариант перегородок в офисных помещениях - обрешетка из металлопрофилей, обшитая с обеих сторон гипсокартоном с закладыванием внутри шумоизолятора - мин плиты толщиной 50 мм.
     Т.е.  обычный самый тонкий вариант стены - 75 мм.
      Почему у Вас только 50 мм? И даже менее?

0

254

Вот как раз, в советском доме кабина ванная.туалет очень тонкая - а в её стенах надо поставить выключатель света в кухне, плюс пару розеток.

Что делать - непонятно

0

255

Приходилось делать так: подвод от щитка (или от распредкоробки) по штробе противоположных ближайших стен с выходом в пустоту перекрытия, по ней до вертикали над выключателем или розетками, по тонкой стене - в кабельном канале тонком и на розетки для открытой установки.
   А в кухне постарайтесь все установить на нормальных стенах, их же три.

0

256

Lemi написал(а):

Вот как раз, в советском доме кабина ванная.туалет очень тонкая - а в её стенах надо поставить выключатель света в кухне, плюс пару розеток.

я так понял что розетки будут смежны с ванной
уделите особое внимание гидроизоляции

0

257

при таких стенах я бы предложил либо коробки резать, поскольку комиссии не сдавать, то прокатит... либо все в кабель канале, а расключать свет в выключателе и внешние розетки и выключатели.
P.S. Legrand наружний такой отстой просто здоровеный коробас (это касается Valena, что в сериях Cariva,Mosaic и т.д. не знаю)
Из внешних, посмотри на Wessen. дешево, порядка 30-40 руб, и миниатюрно.
Да, если около воды, розетки лучше с крышками.

0

258

По поводу качества розеток:
Legrand конечно хорошо, особенно Valena и еще пара серий, но дороговато. Тем более если квартира съемная. Есть хороший вариант турецкие приборы Vi-Ko серия Carmen. Не дорого, качественно и вид довольно стильный. Себе дома поставил их - не жалуюсь. И монтаж без проблем, и в использовании все прекрасно, а цена низкая.
То что дешевле - однозначно не стоит брать. Антирекламой заниматься не буду.

electro написал(а):

все зависит от цены
обращайтесь в специализированные магазины
там что подороже, тем лучше

не согласен с Вами. Приходилось мне как-то монтировать выключатели и розетки одной зарубежной фирмы, довольно распространенной в магазинах называть не буду, да и щас не помню названия. Цена сравнима с Legrand и даже выше. Качество - ужас. Монтаж производить очень не удобно. И после монтажа...
выключатели иногда заедают. Индикаторы на них не всегда горят (плохой контакт через пружинку). Кнопочки на розетке (для удобства вытаскивания вилки) работают плохо, да еще и создают кучу проблем при монтаже.
Короче и я был зол на это дело, и заказчица не довольна ими. Тем более, что внешне - ничего особенного.

0

259

Привет, коллеги! Увидел однолинейку, где один 4-х полюсный УЗО стоит на 4 автомата. Это как, можно или самодеятельность? Спасибо и сори за темноту мою. Я так понял, что такое включение не позволит определить группу, по которой произошла утечка, но это единственный недостаток или есть ещё?

Отредактировано ЛАМЕР (Ср, 18 Июн 2008 15:30)

0

260

это для экономии(по деньгам) со стороны заказчика выгодно.
лично я почти всегда после счётчика ставлю общее УЗО, а после автоматы.

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера