Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера

Помощь для электрика и домашнего мастера

Сообщений 241 страница 250 из 780

241

Lemi написал(а):

является ли обязательным развод освещения и розеток по разным группам?

Допускается совмещение осветительных и розеточных групп. Но рекомендуется объединять электроприёмники по технологическому назначению.
СП31-110
9.2 В муниципальных квартирах жилых домов рекомендуется предусматривать отдельные линии для питания штепсельных розеток жилых комнат, освещения, штепсельных розеток электроприемников кухни и коридора....В обоснованных случаях число линий может быть уменьшено до двух. Эти групповые линии разрешается выполнять с учетом смешанного или раздельного питания нагрузок...
Да и к тому же удобнее в пользовательском смысле разделять освещение и силу.

Отредактировано sergey_sav (Вт, 10 Июн 2008 20:57)

0

242

В Питере всё относительно... :blush:  Но предпочитаю закупки производить в "Минимаксе" (два офиса-склада) или в "Электрике" (от Минимакса) - сеть магазинов.

0

243

Т.е. правильно будет вот так ?

http://photofile.ru/photo/lemi/3573808/ … 109368.jpg

0

244

Можно и так...
Только это не схема, а рисунок  :nope:
Розетки и выключатели обозначают несколько иначе, да и групповые линии на однолинейке чертят одним цветом с обозначением номера группы.
Где-то так...

0

245

А по освещению примерно так

0

246

большое спасибо

а про схему - просто фотошопом я владею, а другим нет.

Включил визио - и понял что буду полдня рисовать - мне коммисиям свет не сдавать :)

0

247

Lemi написал(а):

Включил визио - и понял что буду полдня рисовать

А я в таких случаях по быстрому рисую на листочке, а потом сканер, фотоаппарат или мобильник... Тоже не плохо получается... Ведь тоже комиссиям не сдавать. :D

0

248

можете кабель ВВГнг
ещё может пригодиться совет-на холодильник отдельную нитку бросить,если вы уезжаете из дома на насколько дней то отключаете все автоматы кроме холодильника-для своего спокойствия что всё обесточено.

0

249

у Legrand, по-моему, только Valena красиво смотрится... остальные серии не ахти. но она и дорогая. ты хочешь именно легранд?

0

250

нет - хочу сделать на максимально качественных устройствах (дизайн меня не интересует - квартира съемная)

Какую фирму присоветуете по розеткам/выключателям?

И еще вопросик - обязательно ли слаботочку (компьютер/антена/телефон) вести отдельно - или чтото можно запихать в туже штробу?

Отредактировано Lemi (Ср, 11 Июн 2008 14:58)

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера