Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера

Помощь для электрика и домашнего мастера

Сообщений 231 страница 240 из 780

231

На стороне питания охватываете проводник токоизмерительными клещами, а  в предполагаемых местах отключаете или наоборот, подключаете нагрузочного потребителя (из розетки, выключателем и т.д.).
     Если угадали - клещи покажут уменьшение нагрузки.
     Далее маркируете проводник и к следующему...
     Можно рациональнее сделать. На конце проводника подключить известную характерную нагрузку (допустим, сидит человек-помощник и через 2 секунды включает и выключает нагрузку - ТЭН, Мощную лампу - это зависит от фактического тока в неотключенных проводах).
     На стороне питания теми же клещами перебираете подряд провода. Поймали меняющийся ток - рассмотрите внимательнее это направление первым способом и т.д.
     Еще. Непонятно, почему

Для расчета нагрузок нужно узнать куда какой провод идет

А не нужна ли просто информация о нагрузках на местах потребления, а проект электросети все равно будет новым? Или Вы хотите оставить старую сеть?

Отредактировано drug (Ср, 4 Июн 2008 16:44)

0

232

Ммм. Идея с клещами мне понравилась, пожалуй это поможет определить что на каком автомате висит.

drug написал(а):

А не нужна ли просто информация о нагрузках на местах потребления, а проект электросети все равно будет новым? Или Вы хотите оставить старую сеть?

Информация о нагрузках у меня уже посчитана. По потребителям, комнатам, отделам и т.д. А старую сеть оставлять нельзя, но это зависит не от меня. Когда я путешетвовал по щиткам то увидел пару подкопченных автоматов, нигде нет ОЗУ, зачастую на автоматах С25 установленная мощность свыше 50А и их не вырубает только из-за коэффицента использования, на кабеле сечением 2,5 мм автоматы на 100 А.  %-)  Но сначала мне надо сделать проект нынешней сети, а затем будущей. А что уж там дальше.... :dontknow:

Спасибо за совет!

0

233

Ни пуха! Успешных экспериментов!

0

234

Скажите пожалуйста где можно раздобыть схему подключения крестовых выключателей через реле , у меня два векселя и пять крестовых. Простая схема не подходит.

0

235

а что такое "вексель" ?
крестовой выкл. -это наверно переключатель или пакетник?

0

236

игорь.с Термином, позаимствованным от финансовых операций (вексельными) иногда называются выключатели с перекидными контактами, т.е. это фактически переключатели.
    Есть еще такой вариант переключателя, как крестовой вексель, он устанавливается между двумя выключателями с перекидными контактами и обеспечивает возможность управлять (включать и выключать) из нескольких мест одной лампой.
   sefr, почему Вы ищете

схему подключения крестовых выключателей через реле

, почему

...Простая схема не подходит.

Если у Вас управление освещением коридора или лестницы, то можно использовать реле-таймер, которое устанавливается в щитке освещения. В этом случае никакие переключатели не нужны.
   В точках управления (их может быть сколько угодно) ставятся кнопки с замыкающимися при нажатии контактами.
   Все они включаются параллельно между собой и включают реле-таймер, которое становится на самоблокировку на несколько минут, удерживая свет включенным. По истечении установленной выдержки времени свет погаснет.
   Вы это имели ввиду? Или я неправильно понял проблему?

0

237

DRUG по поводу "векселей" всё ясно.
а дальше не понятно
SERF зачем усложнять схему с релюхами  ,когда просто можно её собрать на простых и крестовых переключателях как выше вам уже писали.может у вас большая нагрузка и вы боитесь что будут подгорать контакты выкл-й

0

238

Добрый день!

Господа, подскажите пожалуйста - хочу поменять проводку в квартире

скажите фи плиз по моей схеме, все провода 3*2.5 NYM (правильно?), автоматы все по 16 А, плюс узо на 40 А на все.
схема

Цель - сделать хорошо, но не шибко дорого. (квартира съемная).
Заранее спасибо

P.S. и еще розетки Легран из бюджетной серии - они стоящие - можно брать?

0

239

Предложил бы Вам несколько изменить схему
Автомат, кабель, группа.
Розетки
- АВ 16А, 3*2,5, кухня
- АВ 16А, 3*2,5, комната
- ДА 16А/0,01, 3*2,5, стиралка
Освещение
- АВ 10А, 3*1,5, коридор, кухня
- АВ 10А. 3*1,5, комната
На вводе АВ, как я понял, не трогаем, только добавляем после счётчика УЗО 40А/0,03
Чтобы не дорого примените АВ ИЭКи или чуть дороже АВВ.
ИЭКи лучше не из "операционной" на этом форуме... :blush:

0

240

Сергей - спасибо за ответ

и сразу дальше вопросы:

является ли обязательным развод освещения и розеток по разным группам?

я правильно понял - что в ванную надо тащить NYM, а в остальные помещения можно менее защищенный кабель - если да, то какой марки?

не подскажите магазин в питере, где можно было бы относительно недорого закупится кабелем/розетками?

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера