Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера

Помощь для электрика и домашнего мастера

Сообщений 191 страница 200 из 780

191

На праздниках опять искал электричество :)   Напомню, что напряжение в квартире есть только в выключателе света в коридоре и электрозвонке. Место ввода кабеля в квартиру не определено :( Распред. коробок найдено 3 (три) штуки, одна из них распред. коробкой не является, т.к. провода просто проходят насквозь без соединений.
Прилагаю схему с обозначенными розетками, выключателями и распред. коробками.
Смена фазы и ноля в коробке ничего не дала, т.е. фаза в распредкоробках после этого не обнаружилась. Взял длинный провод и подал фазу с выключателя света в коридоре на распред коробку в зале. Фаза появилась везде, света нет, т.к. нет ноля. Померил сопротивление м/ду фазой и нолем - 13 Ом, т.е. почти кз.

0

192

попробуйте добавить еще и нулевой проводник
необходимо проверить все скрутки, в домах старой постройки, часто бывает что провода обламываются под корень, т.е. у основания стенок коробки

0

193

electro написал(а):

попробуйте добавить еще и нулевой проводник

Если два провода подключить к распредкоробке (фазу и ноль), то получается короткое, т.к. я тут писал

Duke написал(а):

Померил сопротивление м/ду фазой и нолем - 13 Ом

Т.е. как я понимаю где-то м/ду местом присоединения выключателя света в коридоре и распредкоробкой в зале отгорели провода. Причем отгорела и фаза и ноль. Со стороны распредкоробки нольи фаза почти сварились вмес те образовав соединение с сопротивлением 13Ом. Со стороны выключателя просто отгорели без соединения.

0

194

Duke написал(а):

Со стороны распредкоробки нольи фаза почти сварились вмес те образовав соединение с сопротивлением 13Ом. Со стороны выключателя просто отгорели без соединения

так если очевиден ответ
вывод тогда один ремонт

0

195

Вывод о ремонте очевиден :)
Неясен ответ на изначальный вопрос: "Куда (в какую распредкоробку квартиры) приходит ввод из щитка?".

0

196

Куда (в какую распредкоробку квартиры) приходит ввод из щитка

наверняка в той которой все сплавилось и приходит все питание

если в распред.коробке все расплавилось
выяснять нет надобности правильнее заменить полностью на новое

и проверьте же наконец ваши транзитные линии через распредкоробку в коридору
что в них есть
(вам об этом уже советовали)

0

197

Вы неправильно меня понимаете. Я же написал, что "где-то между ... и ... отгорели провода". Это предположение, но самих проводов отгоревших я найти не могу, т.к. не знаю где их искать.
Транзитные линии проверял. В них все нормально, есть и фаза и ноль. На этих линиях сидит свет в коридоре и электрозвонок. А вот куда эти линии присоединяются - хз, т.к. проходят на сквозь распредкоробку и уходят под потолок. Где-то ведь эти провода должны соединяться с вводом в квартиру? Если они работают, а остальное нет, то скорее всего отгорело именно там где соединение? Вот место этого соединения я найти не могу.

0

198

Duke написал(а):

Где-то ведь эти провода должны соединяться с вводом в квартиру? Если они работают, а остальное нет, то скорее всего отгорело именно там где соединение? Вот место этого соединения я найти не могу

вам прийдется раскрутить все свои скрутки и "прозвонить" все линии
распред.коробка - выключатель
распред.коробка - розетка
распред.коробка - лампочка
и т.п.

и картинка появится у вас перед глазами, где у вас что и откуда

з.ы.
осторожно напряжение
используйте маркеры для маркировки проводов

0

199

Спасибо! Я уже сам подумывал об этом :)
Просто хотел упростить себе жизнь, думая вдруг кто знает где в такой планировке есть еще одна распред коробка. А еще одна коробка обязательно должна быть! Где то должен быть ввод в квартиру и ответвление на свет в коридоре и звонок. Сгорело либо в этой коробке или где-то между этой коробкой и следующей...

0

200

Duke написал(а):

Просто хотел упростить себе жизнь, думая вдруг кто знает где в такой планировке есть еще одна распред коробка

все только на месте можно определить

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера