Буду наверно вскрывать коробку в кухне, хоть и жалко новые обои портить. Если там тоже фазы нет, то наверное пойду по проводу, который идет на выключатель в коридоре (на нем фаза есть), и буду выдалбливать его из стены, пока не дойду до места соединения
Помощь для электрика и домашнего мастера
Сообщений 181 страница 190 из 780
Поделиться182Вт, 22 Апр 2008 15:01
Буду наверно вскрывать коробку в кухне, хоть и жалко новые обои портить
чаще всего в старой элетктропроводке проблемы возникают в распред.коробках
если же небыло ремонтов и навесок мебели, при сверлении можно пробить провод
опишите при каких обстоятельствах пропало электроэнергия в части квартиры
что было включено, что делали (ремонт, может соседи)
Поделиться183Вт, 22 Апр 2008 17:10
Причина на 100% не известна, но я подозреваю что из-за мощного обогревателя. Больше вроде не из-за чего. Стены не сверлили, соседи не топили, и ремонт у них еще в позапрошлом году был и все было нормально.
Поделиться184Вт, 22 Апр 2008 17:14
Причина на 100% не известна, но я подозреваю что из-за мощного обогревателя
проверяйте розетку и распредкоробки
Поделиться185Вт, 22 Апр 2008 23:14
Буду наверно вскрывать коробку в кухне, хоть и жалко новые обои портить.
Попробуйте определить путём прозвонки целостность проводов, предварительно обесточив всю проводку в квартире. Проверяйте от коробки до коробки, таким образом вы найдёте место, где искать причину вашего беспокойства. Вводной кабель, (или провод), как правило, приходит в коридор на расп. коробку, а дальше магистраль пошла по комнатам. Но в каждом частном случае необходим визуальный осмотр. Желаю удачи.
Поделиться186Ср, 23 Апр 2008 13:54
Попробуйте определить путём прозвонки целостность проводов, предварительно обесточив всю проводку в квартире. Проверяйте от коробки до коробки, таким образом вы найдёте место, где искать причину вашего беспокойства. Вводной кабель, (или провод), как правило, приходит в коридор на расп. коробку, а дальше магистраль пошла по комнатам. Но в каждом частном случае необходим визуальный осмотр. Желаю удачи.
Да, кабы я нашел ввод в квартиру, то от этого места бы и звонил по коробкам. А так - без толку звонить, ни в одной коробке фазы нет...
Поделиться187Ср, 23 Апр 2008 18:48
Duke пишет:
ни в одной коробке фазы нет...
Так Вы уже вскрыли коробки? Из предыдущих текстов я понял, что Вы не решаетесь это делать.
Если в коробке-1 транзитом проходят провода (кстати, Вы имеете ввиду две пары проводов?) и Вы их щупаете, то рекомендую сквозь изоляцию воткнуть тонкую швейную иглу до контакта с металлом провода и поискать фазные провода неонкой. А две иглы и слабая контролька позволят выявить питающий провод (фазу с нулем от щита).
Как вариант можно предположить, что начало цепи в щите, затем транзит через коробку-1 влево и разделка проводов в коробке-2 с возвратом к звонку (через коробку-1). А дальше (из коробки-2) на коробку-3 с разделкой там.
Конечно, было бы проще разбираться, если бы были указаны на плане квартиры все розетки, выключатели и лампы конкретно на своих местах.
Поделиться188Ср, 23 Апр 2008 20:49
ни в одной коробке фазы нет...
попробуй в щитке поменять местами фазу с нолём.
и проверь опять в коробках не появилась ли фаза.
Поделиться189Пт, 25 Апр 2008 23:47
кабы я нашел ввод в квартиру
Вам надо убедиться в целостности проводов. Попробуйте прозвонить ввод от вводного автомата до ближайшей коробки, конечно, предварительно отключив. Куда-то он же должен приходить. Желаю удачи.
Поделиться190Вс, 4 Май 2008 09:00
ПУЭ 6 издание 2002 год 7.1.37. ..... Розетки должны быть по возможности удалены от заземленных частей (трубопроводы, раковины) и находиться от них на расстоянии не менее 0,5 м. Для кухонь жилых квартир и общественных зданий это расстояние не нормируется.
Подскажите действует ли сейчас ограничение в 50 см на расстояние от розеток до труб отопления.