Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера

Помощь для электрика и домашнего мастера

Сообщений 171 страница 180 из 780

171

Дело в том, что "мудрый" электрик решил сэкономить на месте в щите и вместо дифов поставил автоматы (не везде, правда). И теперь "местов мет", а инспектор ворчит. На кухне нет дифов, но в ПЭУ про кухню вроде не пишут, что обязательно. Пободаемся. Я теперь буду требовать (или уговаривать) новых клиентов ставить везде, кроме освещения (с/узлы и ванны задиффуем, конечно). Спасибо за ответы.

0

172

electro написал(а):

но если честно сказать как часто вы его их видели в домах старой постройки

Потому что раньше мы и не знали про УЗО, а сейчас при подключении в ТУ забивают УЗО, и хочешь или не хочешь, а придётся ставить. Кто заботится о безопасности своей семьи и близких, тот за ценой не постоит, НО... как говорится: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Менталитет наш на сегодня: пока всё нормально, всё работает, зачем что-то изменять, добавлять. Всем удачи.

+1

173

Вот ещё вопрос. Если стоит автомат на 10А, то какой максимальный ток допускается при всех включенных в группу приборах. У меня 8,5А. Допустимо на 10А или нет. Это освещение. Спасибо.

Отредактировано ЛАМЕР (Пн, 21 Апр 2008 14:40)

0

174

Помогите определить где находится ввод кабеля в 1-комн. квартиру в панельной 9-ти этажке  и 1-я распредкоробка, от которой идут отводы на освещение коридора и дверной звонок. Ниже примерный план квартиры:
http://bb.ct.kz/uploads/1208764442/gallery_31346_5627_3554.jpg
В т. 1 есть распред коробка, но через нее 2 провода просто проходят насквозь (без соединений, какое-то ноу-хау советских строителей :) ), один на выключатель света в коридоре, другой - электрозвонок наверное. Откуда они туда приходят - понять не могу...

Отредактировано Duke (Пн, 21 Апр 2008 17:40)

0

175

ЛАМЕР написал(а):

Допустимо на 10А или нет. Это освещение. Спасибо.

допустимо.
т.к. автоматов ровно на 8,5А специально для вас пром-сть выпускать не станет.
берётся ближайший по номиналу в вашем случае 10А.

0

176

DUKE вам встречный вопрос.
сколько автоматов установленно на вашу квартиру?
и ещё судя по плану я бы искал в ближнем правом углу корридора.
может быть в ближнем левом зала.

Отредактировано игорь.с (Пн, 21 Апр 2008 19:14)

0

177

Duke написал(а):

Откуда они туда приходят - понять не могу...

возможно они приходят из электрощитовой, на остальные распред.коробки
необходимо больше информации как написано выше
количество автоматов или пробок в щитовой

и вроде пропорции и расположения комнат квартиры не совсем верны

0

178

Привет всем! Господа помогите где найти cos для трансформаторов типа ТМПУ 2000/6 ТМРУ 3500/6. Заранее благодарен.

0

179

игорь.с написал(а):

сколько автоматов установленно на вашу квартиру?

Автоматов два. Но! Т.к. вход в кладовку раньше был с лестничной площадки, то при объединении с квартирой свет в ней видимо переделывали. Из щитовой на мою квартиру уходит два двухжильных провода. Один на освещение и розетку в кладовке (я нашел - он входит в кладовку прям из щита через отверстие (канал) в стене), второй на всю остальную квартиру (место его ввода в квартиру я не нашел).

electro написал(а):

и вроде пропорции и расположения комнат квартиры не совсем верны

да, пропорции может и немного не соответствуют действительности (рисовал в попыхах), но расположение комнат - верное...

В т. 1 как я написал ранее, распредкоробка есть но провода проведены просто сквозь нее на выключатель света в коридоре и звонок (это единственное, кроме кладовки, что работает в квартире). Я вот еще подумал, что в кухне зеркально расположению распредкоробки 3 в зале, тоже должна быть распредкоробка. Может ввод быть организован напрямую в кухню, минуя коридор?

0

180

Duke написал(а):

Автоматов два. Но! Т.к. вход в кладовку раньше был с лестничной площадки, то при объединении с квартирой свет в ней видимо переделывали

тяжело однозначно ответить не видя все это в реале

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера