Про трос известно,сечение по токовой нагрузке проходит,но проходит ли оно по требованиям пункта 7.1.45 ПУЭ
Помощь для электрика и домашнего мастера
Сообщений 151 страница 160 из 780
Поделиться152Ср, 27 Фев 2008 23:57
требованиям пункта 7.1.45 ПУЭ
извини под рукой только Казахстанское ПУЭ
но если я не ошибаюсь дело идет о таблице с указанными сечениями
для вас подходит второй пункт питание до счетчика 2,5 кв.мм
если я не прав процитируйте ваше ПУЭ
Поделиться153Пт, 7 Мар 2008 00:43
Я ВСТРЕЧАЛ ЭЛЕКТРОННЫЕ ТРАНСЫ НА 12 В КОТОРЫЕ РЕГУЛИРУЮТСЯ ЧЕРЕЗ ДИММЕР B.TICHINO ,У НИХ ПРЯМ В КАТАЛОГЕ СХЕМЫ ПОДКЛЮЧЕНИЯ
Поделиться154Сб, 15 Мар 2008 22:04
здравствуйте ! нужен совет по поводу автоматического вкл. генератора
алгоритм такой:проподает напр. на всех 3-фазах ,то на контакторе каждой фазы через н\з контакты последовательно соед.(если вдруг хоть 1 фаза будет то чтоб схема не собралась) запускается генератор(генератор на аккумуляторе). генер.3-фазный
генератор завёлся: в цепь нагрузки генератора поставить к примеру реле напр. контакты которого будут разрывать с задержкой времени цепь упр-ия стартера
если вдруг появилось напряжение в сети генератор сам откл. - это не проблема , это я соображу как собрать.
ВОПРОС ТАКОЙ:как подобрать реле времени (завёлся и тутже должен откл. стартер) боюсь его сжеч.
заранее всем спасибо!
Поделиться155Сб, 15 Мар 2008 22:28
как подобрать реле времени
обычным секундомером и тестами
и дополнительно когда пошло напряжение с генератора размыкание через нормально замкнутые контакты NC
т.е. генератор завелся и отключил стартер
з.ы.
могу собрать схему, на реле времени и контакторах
Поделиться156Сб, 15 Мар 2008 23:20
Поставьте РКС - реле контроля скорости. Когда двигатель заработает его обороты будут намного выше чем обороты стартера. Тогда оно и сработает, отключив стартер.
Отредактировано Серый (Сб, 15 Мар 2008 23:23)
Поделиться157Вс, 16 Мар 2008 13:17
спасибо за совет по РКС , зашёл на сайт по этим релюхам но пока не определился какое выбрать по исполнению тех. хар-ам т.к. счас с собой нет хар-ик генератора.
Поделиться158Пн, 17 Мар 2008 04:55
Стартер имеет в конструкции обгонную муфту (механический "диод") - когда двигатель запускается и его обороты возрастают, обгоняя стартер, момент крутящий не передается с двигателя на стартер, оба (стартер и двигатель) работают автономно на своих оборотах.
Вам скорее нужно использовать реле напряжения генератора - при начале генерирования номинального напряжения его нормально замкнутые контакты разрывают цепь тягового реле стартера. Реле времени не нужно вообще.
Пока работает генератор стартер включить невозможно даже ошибочно.
А если на двигателе есть генератор 12 В. для зарядки аккумулятора, то лучше такое реле поставить в его цепи.
Поделиться159Вт, 8 Апр 2008 15:54
Добрый день! Читал все сообщения как художественную литературу! Спасибо, многое понял. Но вот не могу нигде найти образец ЗАПОЛНЕНИЯ акта скрытых работ на электромонтажные работы. Памажите! Заранее спасибо.
Поделиться160Вт, 8 Апр 2008 16:01
акта скрытых работ на электромонтажные работы
вот примерно такой
http://www.ar-dom.ru/doc/Act_electromontazh.jpg