Требуется уточнение: Вопрос задан о двигателе в трехфазной сети или в однофазной?
пришло уточнение
добрый день!я извиняюсь,забыл указать,что двигатель однофазный!
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера
Требуется уточнение: Вопрос задан о двигателе в трехфазной сети или в однофазной?
пришло уточнение
felmir@mail.ru написал:
В таком случае двигатель имеет две обмотки - рабочую и пусковую.
Реверсировать можно изменением направления тока в пусковой обмотке. Она включается последовательно с пусковым конденсатором.
Эту цепочку необходимо переключать между двумя проводами питания, меняя "полярность", рабочая обмотка должна оставаться подключенной постоянно (без изменения).
Это и будет реверсированием направления вращения.
Сталкнулся с такой проблемой!
Мой счетчик вращается как ненормальный. В щитке стоял 2-полюсный 25А автомат - по-моему Эльф и его всю дорогу выбивало. Нагрузка на момент отключения автомата вроде была не большая - ж\к телевизор 170ватт, холодильник, стиралка, свет в зале - 5ламп по 100ватт и коридор - 2 лампы по 60ватт, зарядка телефона и зарядка сотового телефона, остальное не включал. Я думаю что от перегрузки, потому что если бы к.з., то отключался бы сразу, а так получается вся нагрузка работала и через некоторое время автомат срабатывал (15-20 минут). В конце концов полюс автомата куда подключали фазный провод выгорел. Теперь мы его заменили на ИЭФ (Россия) - сейчас ничего неотключается при работе всей вышеуказанной нагрузке, но зато счетчики как и тогда бешенно вращается. В чем может быть проблема? Счетчик старый советский индукционный.
Приветствую!
Отключите полностью нагрузку, ( лампы , холодильники, телевизоры - всё долой из розеток) и глядите на сётчик, ну а дальше по ситуации стоит, зничит неисправно что-то из эл. оборудования, вращается либо проводка либо счётчик. дальше по ситуации. удачи
Отключил всё. Счетчик вращается медленно, практически стоит. Возможна неисправность из-за стиралки, хотя ей 3 года!
А счего Вы взяли, что у Вас неисправность?
Исходя из этого?
зато счетчики как и тогда бешенно вращается
Это легко проверяется. Влючите на некоторое время, напр., на 30 мин только активную нагрузку (весь свет с лампами накаливания) и посмотрите сколько намотает счетчик. Тогда уже можно дальше думать.
В щитке стоял 2-полюсный 25А автомат - по-моему Эльф и его всю дорогу выбивало..... В конце концов полюс автомата куда подключали фазный провод выгорел.
Это всего лишь следствие плохого контакта в автомате. Токи большие, контакт нагревался, срабатывала тепловая защита.... В определённый момент ей это дело надоело и ... выгорел контакт.
Примерно так развивались события.
Счетчик старый советский индукционный
посмотрите номинальный ток вашего электросчетчика
современные идут на ток 10-40 Ампер и выше
а старые 5 Ампер и выше
так вот чеп ниже номинал тем быстрее вращается электросчетчик
Yerlan написал:
Отключил всё. Счетчик вращается медленно, практически стоит.
При полностью снятой нагрузке счётчик вращается, что то не то с: проводкой или самим счётчиком - например самоход, или ошибаюсь?
самаход вообще допускается у счетчиков
несколько оборотов до полной остановки
но если остановка не произошла, учтите что у вас старая проводка, у которой изоляция уже дает незначительную но утечку, т.е. нагрузку
также возможно у вас ст оят выключатели с подсветкой, они тоже незначительно потребляют электроэнергию
Для электриков и домашних мастеров | Общий электротехнический форум | Вт, 28 Дек 2010 |
Используются сейчас в практике электриков контрольные лампы? | Обмен опытом, опросы и конкурсы | Пт, 15 Апр 2011 |
литература | Обо всем | Пт, 22 Янв 2010 |
соединение проводов | Электротехнические материалы | Вт, 26 Апр 2011 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера