Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера

Помощь для электрика и домашнего мастера

Сообщений 101 страница 110 из 780

101

Вот вишь, а говорят чудес не бывает...Я тоже если честно до конца фокус так и не понял, но тем не менее, как говорится, фак на лице! Причем повторюсь это случилось два раза подряд на разных пускателях. Бахнуло, поменяли, еще раз бахнуло, тогда уже не стали мучить дохлую крысу, и заказали как и положено с мех блокировкой. После этого все тип топ!

0

102

Очень трудно ответить,почему происходит одновременное включение двух пускателей, т.к. после кз трудно определить состояние блок-контактов на пускателях,до авариии.А такие случаи были и у меня. Поэтому механическая блокировка лишней не будет.

0

103

А вообще я чудес много видел, их долго рассказывать можно. Вот еще красивый пример.  Стоит в цеху шиносборка. Протяженность метров 50. Примерно посредине рубильник на 250 А. От него запитана другая шиносборка. Ну, по нетрезвому делу мы и дали на выходе этого рубильника короткое. Сработал масляный выключатель на подстанции. После устранения причины увидели это самое чудо. Вмазало сразу в двух местах - в месте где короткое было, то есть в рубильнике и в самом конце шиносборки, где никаких подключений не было, даже автомат не стоял. Плазма ударила в этот самый тупиковый участок и выжгла краску. Как такое могло произойти, для всех осталось загадкой. Изоляторы в этом месте целые, перекрытий не было,  после устранения причины все заработало отлично. И что самое интересное, электронщик, работающий тут уже лет 20, говорит, что это уже в четвертый раз. Бьет каждый раз в одно и то же место, которое потом закрашивают и так до следующего раза. Верхнее образование никто тут применить не смог, хотя люди вроде все неглупые...  :(

+1

104

Ого! Так а вчем причина, я не понял?

0

105

Ну вот собрались мы 4 человека с высшим и с красными дипломами, ломали головы,ломали (энергетик цеха, электронщик, зам. нач ЭМС и я) и пришли к выводу что спровоцировали нечто вроде шаровой молнии. Кстати, подобная вещь случалась на участке сборки. где стоят спиртовые пары, т. е. помещение взрывоопасное второй категории. Никаких последствий в виде взрыва также не было, как пришло так и ушло, погудело дуговым разрядом, опалило краску на щитах и все на этом. Чудеса!!!

0

106

Причина в первом случае - двухфазное короткое на нижних зажимах рубильника.

0

107

Это лишний раз доказывает, что во избежание неприятностей нужно неотступно следовать нормам ПУЭ, ПТЭ и ПТБ дабы избежать неприятных сюрпризов, наша специальность халатности не терпит!

0

108

Mixail_om пишет:  А Вам обязательно нужна блокировка от одновременного включения двух автоматических выключателей?

Непонятно, к кому вопрос? И почему о блокировке автоматов ? Вроде обсуждали пускатель реверсивный, где реально может возникнуть короткое междуфазное замыкание.

0

109

Прошу прощения, Я совершил опечатку (ошибку) по поводу автоматичекого выключателя Я ИМЕЛЛЛ ВВИДУ ПУСКАТЕЛЬ.

Отредактировано Mixail_om (Пт, 9 Ноя 2007 19:06)

0

110

возможно в условиях завода требуется
помимо электрической блокировки и механическая
когда окружающая среда имеет токопроводящую пыль и т.п.

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера