Тогда уж легче поставить простой прогаммируемый контроллер типа Мицубиши Альфа,там можно хоть поминутно расписать время включения и выключения,а в случае перебоя в электроснабжении данные сохраняются очень долго,был случай,что и несколько лет.
Управление освещением электромеханическим реле времени 24 часа
Сообщений 31 страница 40 из 42
Поделиться32Вс, 13 Июл 2008 17:00
Тогда уж легче поставить простой прогаммируемый контроллер типа Мицубиши Альфа,там можно хоть поминутно расписать время включения и выключения,а в случае перебоя в электроснабжении данные сохраняются очень долго,был случай,что и несколько лет
а сколько стоит он в у.е.
электромеханический - 100
электронный - 150
(одни из самых дорогих, Siemens и ABL-SURSUM)
з.ы.
на сайте http://www.ablsursum.ru/ установлен троян будьте осторожны (KIS7)
Поделиться33Вс, 13 Июл 2008 19:03
Самый маленький контроллер Мицубиши Альфа с релейными выходами стоит меньше ста баков.Зато надежно работает,девять лет как,без проблем.А все эти электромеханические реле-это фуфло,для бытовых целей разве.
Надежность невысокая у них.А у Сименса и софт для программирования неудобный и функционально они хуже.
Хотя для коммутации какого-либо уличного освещения лучше всего подходит фотореле.Очень хорошая фирма в этом плане Eberle.И дешево и надежно.Это если в простом варианте.А в остальном контроллер рулит.
Поделиться34Вс, 13 Июл 2008 19:21
Хотя для коммутации какого-либо уличного освещения лучше всего подходит фотореле.Очень хорошая фирма в этом плане Eberle.И дешево и надежно.Это если в простом варианте.А в остальном контроллер рулит.
так может вы выложите пару фотографий и ссылок
как подключить программируемый контроллер
Поделиться35Вс, 13 Июл 2008 19:40
Контроллер подключается очень просто.Вот ссылки по Мицубиши.Я сам работаю с контроллерами этой фирмы.
melsec.ru/forum/ Правда иногда этот ресурс недоступен.
Вот еще ссылка http://www.mitsubishi-automation.ru/ Она вроде всегда работает.
Если будут вопросы по программированию контроллеров Мицубиши Альфа,всегда помогу.
Иной раз контроллер заменяет собой целый щит.
Поделиться36Вс, 13 Июл 2008 19:46
подробней...
выложите фото контроллера
схему подключения
описание по необходимости
Поделиться37Вс, 13 Июл 2008 19:58
Раз такой живой интерес,то могу выложить файл в PDF на русском языке про Альфу.Как загнать сюда сей файл?
Поделиться38Вс, 13 Июл 2008 20:01
Раз такой живой интерес,то могу выложить файл в PDF на русском языке про Альфу.Как загнать сюда сей файл
сюда никак
только фото, можно указать ссылку
или отправь мне на почту astana-contact[сабачка]yandex.ru
но лучше взять с инструкции все необходимые картинки и тексты и разместить здесь их
Поделиться39Вс, 13 Июл 2008 20:14
Тогда прямо сейчас и вышлю.Файл всего лишь около 2-ух мегов.
Поделиться40Вс, 13 Июл 2008 20:28
я бы не сказал, что он прост в установке и подключении
подробно еще не изучал
но кажется для контроллеров требуется пониженное напряжение питания и дополнительные реле с мощными силовыми контактами
у электромеханических и электронных реле, питание 220 Вольт, замыкающие контакты до 16 Ампер
простейшее подключение и достатчно простое программирование (один раз прочитать или показать)