Скорее всего там выключатель шунтирует розетку СМ при последовательном соединении с лампами.
Свет выключаешь, шунтирование исчезает и розетка может работать полноценно.
Только нужно схему такого соединения составить для анализа...
Освещение на подвесном потолке
Сообщений 11 страница 20 из 20
Поделиться11Пн, 5 Май 2008 11:41
Поделиться12Пн, 5 Май 2008 12:39
не совсем понятно как они влияли на работу стиральной машиныили же она была запитана от освещения через выключатель, что иногда встречается у домашних электриков и "коллег" электриков
Вот такая схема , если хотите сделать чудо электро техники.Всё было вот так, уж поверьте пожалуйста. До тех пор пока не убрал блок защиты галогенных ламп, трансформатор оставил. У стиралки горела только индикация и работал насос, если быть точным открывались клапаны для налива воды. Активатор не работал причём у трёх разных марок машин. Отдельно на этой же линии подсоединял, этот же блок защиты, с обыкновенной лампой, всё включая стиралку работало нормально , стоит только собрать всю схему, как здесь нарисовано, активатор у машины встаёт.
Отредактировано 777 (Пн, 5 Май 2008 12:56)
Поделиться13Пн, 5 Май 2008 12:53
Если приведенная схема реальная, то это действительно чудо электротехники - при замыкании контактов выключателя ток идет только на светильники, игнорируя параллельную розетку.
А при размыкании стороних контактов (находящихся в параллельной цепи) ток может пройти на розетку...
Полагаю, что эту схему нужно уточнить...
Поделиться14Пн, 5 Май 2008 12:57
Полагаю, что эту схему нужно уточнить...
Отвечаю что всё было точно так эксперементы я люблю поэтому несколько раз всё проверил. Но что интересно рядом подсоединён автомат но там своя линия на другую комнату там машина работала даже при включёном свете в ванной.
Отредактировано 777 (Пн, 5 Май 2008 12:59)
Поделиться15Пн, 5 Май 2008 13:13
Поскольку это явление пока необъяснимо, при исследовании можно было подключить другую мощную нагрузку без микропроцессорного управления (СМ скорее всего имеет такой блок управления?), кроме этого сделать мониторинг напряжения на розетке в разных режимах выключателя.
Или же напрашивается мысль: Ваш блок защиты имеет фукцию блокировки соседних потребителей... Он не из военных производств?
Поделиться16Вт, 6 Май 2008 00:23
Поскольку это явление пока необъяснимо, при исследовании можно было подключить другую мощную нагрузку без микропроцессорного управления (СМ скорее всего имеет такой блок управления?), кроме этого сделать мониторинг напряжения на розетке в разных режимах выключателя. Или же напрашивается мысль: Ваш блок защиты имеет фукцию блокировки соседних потребителей... Он не из военных производств?
Нагрузку я подключал, о чём писал раньше, тепло вентилятор на2000 вт. Чудес не происходило, чудеса, только со стиральной машиной. Блок защиты хозяева купили в магазине без меня, без меня его установили строители, и он самый простетский. Начинает он так работать только лишь в паре с понижающим трансформатором на 12 вольт , когда они соединены последовательно. Вот так. Напряжение полюбому было 220 мерил тестером. Единственно я думаю что там получалось что то типа спутника(сматыватель), трансформатор при подключении последовательно, после блока защиты немного гудел видимо напряжения не хватало ему .
Поделиться17Вт, 6 Май 2008 11:10
Но что интересно рядом подсоединён автомат но там своя линия на другую комнату там машина работала даже при включёном свете в ванной
возможно блок защиты галагенок
производит высокочастоные помехи, небольшого радиуса действия
з.ы.
чего сказал сам не понял
Поделиться18Вт, 6 Май 2008 15:14
777 пишет:
Единственно я думаю что там получалось что то типа спутника(сматыватель), трансформатор при подключении последовательно, после блока защиты немного гудел видимо напряжения не хватало ему .
О гуле трансформатора: это можно попытаться объяснить тем, что блок защиты, скорее всего, имеет тиристорный, т.е. постоянного тока, импульсный выход.
И проявляться гул должен в этом случае только во время разогрева (розжига) ламп (в период активной регулировки напряжения на выходе).
А все-таки подозрения на влияние блока защиты на микропроцессорный блок управления СМ остаются ? Она имеет его?
Тогда electro прав:
возможно блок защиты галагенок производит высокочастоные помехи, небольшого радиуса действия
Только в этом случае следует вспомнить, что тиристорные регуляторы создают в питающей электросети импульсные помехи.
Поделиться19Вт, 6 Май 2008 22:55
А все-таки подозрения на влияние блока защиты на микропроцессорный блок управления СМ остаются ? Она имеет его?
Наверняка это связано с микро процессорным блоком. А насчёт импульсных помех то я в эту же линию включал блок защиты отдельно без трансформатора с лампой накаливания в качестве нагрузки, машина работала. Но есть ещё один прикол с этой же фазы после счётчика запитан автомат с которого идёт на кухню и большую комнату другая линия, так вот она не блокировалась.
Блокировалось только то что шло с другого автомата,где была подключена стир. машина. Но вы мне скажите что это из области фантастики , но так было.С кухни через удлинитель работает с. машина,с своей розетки нет ,убираем блок защиты ,с любой розетки работает. Подключаем блок защиты отдельно от понижающего транса тоже всё работает. Вот так.
Поделиться20Вт, 6 Май 2008 23:09
Но есть ещё один прикол с этой же фазы после счётчика запитан автомат с которого идёт на кухню и большую комнату другая линия, так вот она не блокировалась
попробуй между стир-ой и роз-ой вставить удлинитель,что получится?