Я бы прокладывал по полу с последуещей заливкой если возможно
Чем штробить ?
Сообщений 31 страница 40 из 42
Поделиться32Пт, 19 Июн 2009 15:39
что если проложить провода в стыке стены и потолка( там легче продолбить канал,
я б не советовал,как известно дома дают осадку,поэтому в этом месте провод элементарно может быть передавлен плитами,
последствия соответствующие...
Поделиться33Ср, 12 Авг 2009 20:16
приветствую.
на первых порах бил каналы вручную дрель и зубило + молоток. убив дрель, купил перфоратор и резал каналы шлиф машиной доводя до нормы перфоратором. позже приобрёл штроборез . понимая что без пылеотбора никуда, замутил к нему водяной фильтр-отсечку из канистры 20 л и старого пылесоса... сейчас на объекте закончил штробление 5 комнат в двух этажах, полёт нормальный , но в принципе пылесос нужен помощнее.... впрочем совсем мелкой пыли тоже немало... намордники не справляются, но работа делается на порядок быстрее ( есть с чем сравнивать ) , а арматуру ( если её видно), по крайней мере в наших панельных домах ( болгарские панели ) тупо перебиваю перфоратором лопаткой ( это когда совсем туго ) если есь возможность побираюсь маленьким шлифом с отрезным кругом.
удачи.
Поделиться34Чт, 1 Окт 2009 00:12
штроборез без пылесоса - это газовая камера. если здоровья много, без проблем. ну а если этим всем занимаешься не первый год - лучше пылесос.
Поделиться35Вт, 8 Дек 2009 21:47
собираюсь полностью заменить проводку в 2-х комнатной квартире в панельном 9-ти этажном доме.
если штробить перфоратором - с ума сойдешь. если кто делал подобное - поделитесь опытом.
загубишь перфоратор да и соседи скажут спасибо за музыкальное сопровождение не советую обойтись одним перфоратором
Поделиться36Чт, 29 Июл 2010 11:22
Да, почитал я тут темку... Штробить... Ведь можно ж обойтись и без штробления ИМХО. Да, я ен спорю, что штроба "спрячет" кабель внутрь внутрь стены и в последующем можно будет аккуратно заштукатурить или ещё что-нибудь. А представим, что в последующим вы снова решить заменить электропроводку - вероятность этого ничтожно мала, но сё же - что тогда? Заново штробить, пыль пускать?! Вы можете сказать, что можно проштробить и заложить в штробу гофрированный шланг. Но вы представляете себе какой будет эта штроба, учитывая, что гофра в толщину несколько см
ИМХО по-моему наиболее удобно использовать кабель каналы. Его можно смонтировать практически на любую поверхность, да и возни и мусора меньше при использовании кабель каналов. Это моё мнение...
Поделиться37Чт, 29 Июл 2010 12:30
Мнение - полная фигня. Замена скрытой электропроводки осуществляется элементарно и непринужденно. Потому что никто гофру туда не кладет, кладут жесткую трубу.
Поделиться38Пт, 30 Июл 2010 00:14
cTa}|{ep пишет:
Да, почитал я тут темку... Штробить...
А ведь еще никто не оспаривал метод монтажа стационарных электропроводок укладкой их в штробу с последующей ее заделкой (на сегодняшний день основной метод в новом строительстве). Стажер первым решился...
Поделиться39Пт, 30 Июл 2010 08:05
Стажер первым решился...
стажер первым решился, чтобы про пиарить свой сайт, на подобных сайтах как обычно размещается информация
( Страница находится в стадии разработки. Администрация сайта приносит свои извинения! )
метод кабельными каналами не новый и давно используется, спасает когда уже чистовая отделка сделана
если есть желающие превратить квартиру с дорогим ремонтом, в офис с дорогим ремонтом, то почему бы и нет
Поделиться40Сб, 31 Июл 2010 19:34
На дачи в деревяном доме ещё сойдет короб, в принципе вид не портит. Хотя и не только на дачах делают, знакомому дома делал, дом деревянный.
Отредактировано NikELektrik (Сб, 31 Июл 2010 19:37)