Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Соблюдение техники безопасности

Сообщений 161 страница 170 из 198

Опрос

Как часто вы работаете под напряжением
Довольно часто из-за самоуверенности

9% - 13
Только в случаях затруднительного отключения

72% - 97
Всегда соблюдаю правила Техники Безопасности

17% - 24
Голосов: 134

161

Со слов мамы: в несознательном детстве сунул шпильку в розетку - метина на ладони на всю жизнь, но судя по тому, что жив-здоров и выбрал профессию энергетика - под напряжение не попал, просто шпилька накалилась и прожгла кожу. Не было пути для протекания тока: деревянный пол, возможно защита сработала адекватно.

Отредактировано zark (Пн, 1 Ноя 2010 22:28)

0

162

точно такая же история только в школе и с ножницами..да, и без шрамов как-то все вышло :)

0

163

Со шпилькой и у меня было.Батя сказал-Электриком будет

+1

164

Волченок написал(а):

Со шпилькой и у меня было.Батя сказал-Электриком будет

Основной признак будущего электрика ;) .

0

165

zark написал(а):

Основной признак будущего электрика

А я в детстве любил крону к трансу присоединять, и в момент разьединения пальцами касаться...так приятненько било..

0

166

Очередная проверка знаний у электротехнического персонала (экзамен), в форме собеседования. Очередной вопрос:
- Допускается ли наличие отверстий (в простонародье - дырок) в диэлектрических перчатках, если да, то в каком количестве?

И каков же правильный ответ?

+1

167

zark написал(а):

Допускается ли наличие отверстий (в простонародье - дырок) в диэлектрических перчатках

Да, одно чтобы руку засунуть.

+1

168

Нужно уточнить, о каких дырках идет речь. Наличие отверстий, не предусмотренных изготовителем, не допускается. А предусмотренное, действительно, только одно.

+1

169

Тут ряд товарищей поделились воспоминаниями детства, предопределившими их выбор профессии электрика. И конечно же из разряда нарушений правил ТБ.
   zark и Волченок экспериментировали со шпильками в розетках, muwgun в школе толкал ножницы в розетку, antno экспериментировал с батарейкой "Крона" и трансформатором и испытывал "приятненькое", в результате повзрослев все стали электриками.
   У меня что-то не так сложилось - в трехлетнем возрасте добрался до топора, шрам на голени просматривается и сейчас. В семилетнем возрасте кухонным ножом обрезАл деревянную катушку от ниток, шрам на ладони у большого пальца хорошо виден и сейчас.
   Кем же мне предсказывалось стать в будущем? 
   Вопреки предсказаниям о "работнике ножа и топора" все-таки стал электриком. Хотя сейчас частично работаю в колбасном и пищевом производстве, но все-таки плотно связан с электричеством.      :glasses:

+1

170

Серый написал(а):

А предусмотренное, действительно, только одно.

Нет. 2 отверстия :)

Для правой руки и для левой xD

+1