Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Соблюдение техники безопасности

Сообщений 151 страница 160 из 198

Опрос

Как часто вы работаете под напряжением
Довольно часто из-за самоуверенности

9% - 13
Только в случаях затруднительного отключения

72% - 97
Всегда соблюдаю правила Техники Безопасности

17% - 24
Голосов: 134

151

Новичок милечка делится своим опытом:

а меня часто на практике шарахало.

Думаю Вам следует задуматься о правильном выборе специальности, если уже на этапе практики у Вас есть богатый опыт нарушения правил ТБ.

0

152

В детстве частенько было ))
И пяткой наступал на провода... и в руки брал... ух :)

0

153

Устроился я в ЖЭК ,так сегодня наставник умудрился по пальцам получить при замене вводного автомата в щите.

0

154

Вспоминаю свой первый день на заводе после окончания института. Послали на участок гальваники подключить 3ф кабель к гальванической ванне. Пока наставник отошел в сторону за мелкими гаечками, ко мне подошел полубухой корректировщик и начал учить уму-разуму. Как нужно проверять отсутствие напряжения он показал наглядно и особо не задумываясь - поводил оголенными концами кабеля по металлическому полу, взявшись за них рукой. А потом еще и между собой несколько раз прикоснулся, как будто батарейку проверял "на искру". Теперь уже понимаю, страшно было представить, что было бы, если  б мне просто "не повезло"   :canthearyou:  Я ведь сидел рядом и на все это смотрел. Хорошо, наставник оказался не дауном и, оставляя меня наедине с кабелем и этим отморозком, проверил отсутствие напряжения.

0

155

И были б зайчеги кровавые в глазах

0

156

Серый Морду отморозку, как пить дать набили бы потом.но это было бы потом.

0

157

Волченок написал(а):

Морду отморозку, как пить дать набили бы потом.но это было бы потом.

Да хрен там набъешь... Была у меня аналогичная ситуация. Что-то дурное было с отоплением казармы, потребовалось несколько электрических пушек подключить. Рядом новостройка, уже запитанная - ком. роты договорился о подключении от ее вводной щитовой. Электрик стройки, что характерно, уперся рогами, что все делаться будет только в его присутствии и переключать все будет он сам - хрен с тобой, думаем, хозяин - барин. С утра (а была суббота) электрик стройки показал нам щитовую, я определился с нагрузкой и кабелем, в обед точно определили в щитовой точку подключения. К вечеру монтаж закончил и пошли подключать. Это чудо дернуло рубильник на одном из щитов (в щитовой погас свет) и допустило к работам на точке подключения - можешь работать. Хорошо, что я обратил внимание на тенденцию увеличения градуса настроения электрика с утра к вечеру... Не помню почему, не было с собой указателя напряжения. Взял и пассатижами перемкнул две фазы там, где должен был подключаться. Ага, шандарахнуло. Стою, моргаю. Пока проморгался - где  тот электрик делся со своими допусками - делай что хочешь... :-)
Правда, ком. роты говорит, что я сам виноват в пропаже допускающего - пока ни он ни я нихрена не видели я вдумчиво и красочно рассказывал, каким именно и почему обязательно извращенным путем мы сейчас будем изучать ПТЭ...

0

158

Волченок написал(а):

Морду отморозку, как пить дать набили бы потом.но это было бы потом.

Спустя месяцев 8 этот же отморозок учудил следующее, на том же участке. На самодельном бойлере-котле взял да и перекрыл кран на циркулирующей трубе. И спокойно пошел себе наверх бездельем заниматься. Бойлер был самодельным и потому не имел ни термозащит, ни взрывного клапана. Короче, при достижении определенного давления его разорвало. Осколками побило еще 5 таких же котлов. Чудом никого не оказалось рядом - пожалуй, единственный случай, когда плохая атмосфера цеха сыграла на руку, т. к. концентрация хрома в воздухе в 18 раз превышает норму, там никто старается лишний раз не шляться.

0

159

Поучительный случай! В подвале строящегося здания, столяр после установки дверей сматывал переноску не отключив от  сети. Поленился обходить здание чтобы вытянуть её из розетки и потом опять возвращаться чтобы сматать. А сматывал, как положено, на руку. Изоляция кабеля была повреждена. Оторваться от переноски самостоятельно столяр уже не мог. Его стало ложить на землю. Смог только что-то крикнуть. Хорошо что рядом работали бетонщики и долго не думая перерубили кабель лопатой.

0

160

Если работаю под напряжением, предпочитаю, чтобы рядом находился кто-то на всякий пожарный. А вобще, береженного Бог бережет...

0