Новичок милечка делится своим опытом:
а меня часто на практике шарахало.
Думаю Вам следует задуматься о правильном выборе специальности, если уже на этапе практики у Вас есть богатый опыт нарушения правил ТБ.
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обмен опытом, опросы и конкурсы » Соблюдение техники безопасности
Новичок милечка делится своим опытом:
а меня часто на практике шарахало.
Думаю Вам следует задуматься о правильном выборе специальности, если уже на этапе практики у Вас есть богатый опыт нарушения правил ТБ.
В детстве частенько было ))
И пяткой наступал на провода... и в руки брал... ух
Устроился я в ЖЭК ,так сегодня наставник умудрился по пальцам получить при замене вводного автомата в щите.
Вспоминаю свой первый день на заводе после окончания института. Послали на участок гальваники подключить 3ф кабель к гальванической ванне. Пока наставник отошел в сторону за мелкими гаечками, ко мне подошел полубухой корректировщик и начал учить уму-разуму. Как нужно проверять отсутствие напряжения он показал наглядно и особо не задумываясь - поводил оголенными концами кабеля по металлическому полу, взявшись за них рукой. А потом еще и между собой несколько раз прикоснулся, как будто батарейку проверял "на искру". Теперь уже понимаю, страшно было представить, что было бы, если б мне просто "не повезло" Я ведь сидел рядом и на все это смотрел. Хорошо, наставник оказался не дауном и, оставляя меня наедине с кабелем и этим отморозком, проверил отсутствие напряжения.
И были б зайчеги кровавые в глазах
Серый Морду отморозку, как пить дать набили бы потом.но это было бы потом.
Морду отморозку, как пить дать набили бы потом.но это было бы потом.
Да хрен там набъешь... Была у меня аналогичная ситуация. Что-то дурное было с отоплением казармы, потребовалось несколько электрических пушек подключить. Рядом новостройка, уже запитанная - ком. роты договорился о подключении от ее вводной щитовой. Электрик стройки, что характерно, уперся рогами, что все делаться будет только в его присутствии и переключать все будет он сам - хрен с тобой, думаем, хозяин - барин. С утра (а была суббота) электрик стройки показал нам щитовую, я определился с нагрузкой и кабелем, в обед точно определили в щитовой точку подключения. К вечеру монтаж закончил и пошли подключать. Это чудо дернуло рубильник на одном из щитов (в щитовой погас свет) и допустило к работам на точке подключения - можешь работать. Хорошо, что я обратил внимание на тенденцию увеличения градуса настроения электрика с утра к вечеру... Не помню почему, не было с собой указателя напряжения. Взял и пассатижами перемкнул две фазы там, где должен был подключаться. Ага, шандарахнуло. Стою, моргаю. Пока проморгался - где тот электрик делся со своими допусками - делай что хочешь...
Правда, ком. роты говорит, что я сам виноват в пропаже допускающего - пока ни он ни я нихрена не видели я вдумчиво и красочно рассказывал, каким именно и почему обязательно извращенным путем мы сейчас будем изучать ПТЭ...
Морду отморозку, как пить дать набили бы потом.но это было бы потом.
Спустя месяцев 8 этот же отморозок учудил следующее, на том же участке. На самодельном бойлере-котле взял да и перекрыл кран на циркулирующей трубе. И спокойно пошел себе наверх бездельем заниматься. Бойлер был самодельным и потому не имел ни термозащит, ни взрывного клапана. Короче, при достижении определенного давления его разорвало. Осколками побило еще 5 таких же котлов. Чудом никого не оказалось рядом - пожалуй, единственный случай, когда плохая атмосфера цеха сыграла на руку, т. к. концентрация хрома в воздухе в 18 раз превышает норму, там никто старается лишний раз не шляться.
Поучительный случай! В подвале строящегося здания, столяр после установки дверей сматывал переноску не отключив от сети. Поленился обходить здание чтобы вытянуть её из розетки и потом опять возвращаться чтобы сматать. А сматывал, как положено, на руку. Изоляция кабеля была повреждена. Оторваться от переноски самостоятельно столяр уже не мог. Его стало ложить на землю. Смог только что-то крикнуть. Хорошо что рядом работали бетонщики и долго не думая перерубили кабель лопатой.
Если работаю под напряжением, предпочитаю, чтобы рядом находился кто-то на всякий пожарный. А вобще, береженного Бог бережет...
Испытания электроизмерительных приборов | Электрооборудование | Пн, 2 Ноя 2009 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обмен опытом, опросы и конкурсы » Соблюдение техники безопасности