Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Соблюдение техники безопасности

Сообщений 141 страница 150 из 198

Опрос

Как часто вы работаете под напряжением
Довольно часто из-за самоуверенности

9% - 13
Только в случаях затруднительного отключения

72% - 97
Всегда соблюдаю правила Техники Безопасности

17% - 24
Голосов: 134

141

drug написал(а):

Должны регулироваться усилие прорезания/глубина резания

Toshka написал(а):

усилие в принципе  не регулируется  (можно конечно немного, давление на упор (красный квадрат).

Использовал похожий нож, усилие там не регулировалось, на конце ручки был винт, который регулировал степень выхода ножа (меньше/больше), имел некоторое неудобство, когда монтаж шкафа,  разные кабеля (по толщине изоляции) приходится на отрезке проверять (особенно с многожильном и когда сигнальный кабель в экране), что бы не уменьшить кол-во жил  :rolleyes:   или не срезать....  :rolleyes:  тоесть нужно к нему приноровится. После некоторой сноровки, очень удобен!

Отредактировано Юджин (Вт, 16 Мар 2010 16:21)

0

142

antno написал(а):

Ну для разделки нож, а для избавления от изоляции и сие подойдет прекрасно

А вот это чудо совсем не понравилось, то ли мне какое-то китайское подобие попалось (один монтаж и отложил в сторонку)....ИМХО
по возможности выложу фото с каким не один монтаж сделал

0

143

Юджин написал(а):

по возможности выложу фото с каким не один монтаж сделал

Вот нашел...

0

144

Юджин, а другую сторону ножа не покажите? Помоему мой нож более удобен, хотя кто чем привык или приспособился...

0

145

Юджин написал(а):

Вот нашел...

Имеется два подобных, не очень удобны по сравнению с "подогнанными" кусачками... ИМХО

0

146

Toshka написал(а):

Юджин, а другую сторону ножа не покажите?

Toshka, фото взято с нэта, потратил полчаса, но более удачной фотки не нашел...   :(   но с обратной стороны ничего нет (в смысле рычажков и кнопочек) просто ручка
Правда нашел название, раньше не знал, это (привожу в оригинале) "Инструмент для снятия изоляции СИ-10" они еще есть СИ-11, СИ-12 и СИ-13, внешне одинаковы, различие только в диаметре кабеля для которого предназначенны

Возможно, Ваш, вариант удобнее, если бы в руках подержать, а еще лучше парочку монтажей сделать...  :rolleyes:

0

147

Юджин
но более удачной фотки не нашел...   Возможно, Ваш, вариант удобнее, если бы в руках подержать, а еще лучше парочку монтажей сделать...

Понятно.. и  все же спасибо, буду знать, что еще и такой сущечтвует ножичек...А удобнее или нет....? главное правильно приспособиться.

0

148

sergey_sav написал(а):

не очень удобны по сравнению с "подогнанными" кусачками...

Уважаемый, sergey_sav, а можно посмотреть фото? Или под выражением "подогнанными" кусачками, имеются ввиду обычные и сноровка рук?

0

149

Соблюдаю но тем неменее работаю под напряжением так как на работе работаю под напряжением, профессиональное это дело. и к тому же экзамены сдаю ежегодно, а потом и проверяю у других

0

150

а меня часто на практике шарахало.

0