Дык и я теперь на некоторые отвёртки изоленту намотал...
Соблюдение техники безопасности
Сообщений 111 страница 120 из 198
Опрос
Поделиться112Ср, 10 Мар 2010 12:57
А почему "теперь"? Или изоляция отверток на гражданке не обязательное требование?
Поделиться113Ср, 10 Мар 2010 23:49
Кстати импортные отвертки изолированные нашим Гостам не соответствуют почти.Длина неизолированной части(жала) должна быть 10мм,а у импортных больше.
Поделиться114Чт, 11 Мар 2010 01:05
А почему "теперь"?
Дык полыхнуло, поэтому теперь некоторые отвёртки изолирую.
А некоторые потому, что:
-при монтаже (в не ДЭУ) изоляция не требуется;
-при монтаже изоляция иногда мешает;
-почти нет нормальных отвёрток с нормальным изоляционным слоем;
-отвёртки, которые нужны и удобны для монтажа почти наверняка без изоляции;
-потому что!
Поделиться115Чт, 11 Мар 2010 02:10
А некоторые потому, что:
Да ладно, уж меня-то не лечи - мешается.
Нормально сделанная изоляция не мешается! Другое дело, что на монтаже изоляция обдирается моментом (блин, виноват, моментально, а то завтра 11!), а потому и делать лень (велика вероятность, что быстрее отвертку выбросишь, чем под напругу полезешь).
Я тут за ради интереса залез в свои подсумки и вот реальная жизнь, все способы изоляции, даже одну с изоленты так и не переделал:
Поделиться116Чт, 11 Мар 2010 02:31
Давайте лучше обсудим другой инструмент - ножи. Я, например, уже долго не могу надыбать нормального электротехнического ножа, позволяющего работать под напряжением (с клеймом 1000 Вольт)...
Вот что нашлось в подсумках:
Сверху - лезвие от овощного ножа, ручка (две пластины текстолита по форме, скрепленные утопленными винтами) и ножны - самоделка. Снизу - наткнулся в каком-то садовом магазине, клейма 1000 нет, разумеется, но пока не лупило и нож дивно по руке... Ножны доработаны (термоусадкой прикреплена клипса для крепления на ремень).
Знаю, сколько электриков, столько ножей - хвалимся своими!
Поделиться117Чт, 11 Мар 2010 08:23
А вот и мой:
Поделиться118Чт, 11 Мар 2010 11:30
Кому что а для меня удобнее чем китайский террористический ножик ничего нету
Поделиться119Чт, 11 Мар 2010 12:18
на монтаже изоляция обдирается моментом ...велика вероятность, что быстрее отвертку выбросишь, чем под напругу полезешь
Это я и имел ввиду. К тому же некоторые отвёртки, например PH2, у меня только дмя монтажа.
удобнее чем китайский террористический ножик ничего нету
А мне он не нравится - острый и может перерезать изоляцию там, где не надо. Но это кто к чему привык.
Поделиться120Чт, 11 Мар 2010 20:26
Ну если приноровится то на сто разделаных концов только 1 порезаный