Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Соблюдение техники безопасности

Сообщений 91 страница 100 из 198

Опрос

Как часто вы работаете под напряжением
Довольно часто из-за самоуверенности

9% - 13
Только в случаях затруднительного отключения

72% - 97
Всегда соблюдаю правила Техники Безопасности

17% - 24
Голосов: 134

91

Расскажу о испуге: Почему-то очень пугаюсь, когда кто-то входит, а я не слышу или не замечаю... например, играет громко музыка, или чем-то занят, там радио работает... а тут не ожиданно кто-то начнёт кричать - чтоб дозватся, либо открывается дверь в комнату и кто-то входит... так же когда знаешь, что дома никого - все ушли и кто первый зайдёт - пугает... думал к психологу зайти пообщаться, да всё время не найду :) с таким пустяком )))))
А насчёт электрики и опять же испугов и дураков - иначе их не назвать, к сожалению, то могу так же привести примеры, опять же кавыряешься где-то ... страшно доля меня было в щитке распределительном на площадке кавырятся.. брат приехал .стоит смотрит... потмо как "пыхнет" на ухо... ну что сказать... мент страшно, я там первый раз можно сказать плотно был... менял проводку под водонагреватель, ставили на 5кВт - подплавилась фаза, менял, отключив только пробки, а рубильник-пакетник трогать боялся, не внушает доверия ))) зы. дому 40 лет, строили ток на 20... ну вот, он пыхнул, я дёрнулся , славу богу ничё не задел... а если... идиот :/
Ещё, сижу пояю... не люблю когда провода отскакивают или пайка с них слетает, бывает держать не удобно... подойдёт кто в неожиданнй момент, а чаще специально и за руку чуть не дёргают... в общем сидишь в ошке и не понимаешь, толи ты дурак, толи вроде с виду нормальный человек, а такую х*** творит, что прям жить рядом страшно... щас отжигают по поводу проводки в щитке, на днях на землю/корпус приложилась скрутка фазы после счётчика не доходя до пробок - выйбило пакетник, заменили эту скуртку на временную, но естествено полной нагрузки не даш... я сказал что надо менять, меня мало кто поддержал... брат проявил инициативу, купил провод, но то тчо изоляция не внушительная - как-то всем пофиг... мне все на уши сели мол жила же нормальная!? А то что не дай Бог поцарапаешь пока поставишь и этой "царапкой" опять на массу - всем как-то ровно ))) я даж в шоке... сам поехал на рынок искать... посоветовали АВВГ 6мм, жаль 8 нету =( Лан, смысл тот, что вроде близкие нам люди, но так далеки от понимания =( И приходится страховаться в 2-3 раза сильнее... заматываться, перематыватся и ругаться, чтоб дали и не мешали :/

Отредактировано ZeLiK (Вс, 23 Авг 2009 07:06)

0

92

Контролька это мне кажется несерьёзно.
Пристрослся с пол- года назад на другую работу. Прихожу в первый день на службу. А граждане ползают с контрольной лампой и пытаются найти обрыв фазы у станка. Вроде всё нормально., от всех трёх проводов и нуля - лампочка горит.
А коротнуло два провода отлетели и приварились к третьему.
И таких случаев сколько угодно.
Да и по технике безапасности положено проверять как линейное напряжение, так и фазное.

0

93

Году этак в 1998, заканчиваю техникум, выполняем реальный дипломный прект "Замена силовой части в общежитии с переносом ВРУ". Короче меняем стояки между этажами. По одномукрылу уже поменяли, схема известная, переходим на другое крыло. Отключаем руб, крыло тухнет, сила идёт из подвала, вся бргада "ух" на первом этаже, иду вподвал там распред-коробка силовая. Определяю фазы, ну думаю сначала разделаю "ноль" чтобы не попутать, а фазировка потом до одного места, раздираю скрутку (Провод гупер, многопроволочный), голыми руками развожу провода и начинается, короче ору что есть мочи (не жидкость, прошу непутать), как отрывает не понял, темно, жду светлого тоннеля. Что-то проясняется, через окна в подвале пробивается свет, значит жив. Анализирую- свет в подвале потух, что может быть? А все просто фаза с одного стояка, а ноль вот он родиый, яж его собственно ручно развёл, корче с полчаса настраивался к корбке подходить.  Вывод: схемы надо изучать :canthearyou:

Отредактировано bedjok (Пт, 8 Янв 2010 22:36)

+1

94

bedjok написал(а):

Вывод: схемы надо изучать

а они есть?? у нас их недопросишсо :)

0

95

bedjok написал(а):

Вывод: схемы надо изучать

И кто мне предоставит схему многоквартирного жилого дома, эдак 60-70-80-90 годов рождения? Есть схемы питания домов до ВРУ в сетях, а подробнее, увы... На это есть электрики, вот и разберутся.

0

96

работал я на заводе електриком. перебили кабель 380вольт... виключил я рубильник и витащил предохранители  повесил табличку (НЕ ВКЛЮЧАТЬ РАБОТАЮТЬ ЛЮДИ) ,а один клоун подходить и включаеть рубильник .... пришлось етому клоуну по морде хорошо накостилять...... фингали под глазами в него дольго не сходили .....

0

97

Это верно. Одобрямс!   :cool:
Самое печальное, когда этот клоун - твой начальник... Тут уже не до смеху вовсе...

+1

98

03oleg написал(а):

а один клоун подходить и включаеть рубильник .... пришлось етому клоуну по морде хорошо накостилять...

а кто этот клоун по должности, или этот рубильник дергают все кому не лень
и что запитыал этот рубильник
может пора на соответсвие замещаемой должности, проверить

0

99

Етот клоун токарем работал  , он ходил на перекур ,пришел на кнопку нажал, станок  неработает а потом пошел рубильник включать....  Правда после етого случая  никто уже не лезь до елекроустановок кроме електриков ...начальство знало ,но мимо ушей пропустило. Меня даже начальство на ковер не визивало

0

100

В эту же тему история из интернета:
За всё время работы такое "включение" встречаетс в 80% случаев. Особенно- где нет штатного эл-ка. и в 20% случаев- где есть штатный эл-к. У меня иногда по работе вылазиет, но матом. ВОТ И МОЙ СЛУЧАЙ. Прислали на буровую на север паренька помошником эл-ка. Тогда попасть на буравку- большая проблема. Места блатные- денежные. Парень- чей-то сынок из руководства, ну и типа на тёплое место его. Наш электрик Петрович- дядька годов под 65. посмотрел на паренька, плюнул в лужу и сказал: Ни кого не слушай, ни кому не говори и НИ ЧЕГО НЕ ТРОГАЙ! на утро надо на столбе лампочку с патроном заменить. Петрович парню: я рубильник выключил, полезу на столб. Ты никого к рубильнику не подпускай- Сторожи его как хохол сало. Понял? Понял. залез петрович на столб- чинит. Столб от щита метров за 150. Стоит парень и думает: 150 метров до столба. Много. Если очень быстро рубильник ВКЛЮЧИТЬ- ВЫКЛЮЧИТЬ ток не успеет добежать до столба. ВКЛ- ВЫКЛ............ ток успел до столба добежать, да ещё и вернулся с петровичем. Весело было пареньку

0