Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Электротехническое задание

Сообщений 31 страница 40 из 368

31

Как Вы считаете можно использовать клемы WAGO на проводе сечением 1.5? Или они больше ореентированны на провод сечением 2.5?

0

32

Freeman написал(а):

Как Вы считаете можно использовать клемы WAGO на проводе сечением 1.5? Или они больше ореентированны на провод сечением 2.5?

конечно можно, они как раз расчитаны на небольшие сечение от 1,5 до 4 кв.мм
я вообще считаю что клеммы WAGO можно использовать только в осветительных сетях

0

33

А что так? Что на розетки их не применять? Вроде 24 А держут

0

34

Вот пытался разобраться со всеми советами, мнениями и схемами. И все это ввело меня в окончательный ступор. Сколько людей столько и мнений. Один советует на розетки автоматы 25А, а на свет 16А, другой наоборот 10А на свет и 16 на розетки, кто говорит, ставь узо с током утечки 100, другой говорит 30.... Так все же, как придти какому-то единому мнению и схеме щита и проводки.

0

35

Freeman написал(а):

А что так? Что на розетки их не применять? Вроде 24 А держут

вот именно держут
а в случае КЗ или еще чего
"поплывут"
тогда как болтовые могут "удерживать" до 60 Ампер и выше

0

36

Если сеть не перегружать и грамотно подойти к монтажу ни куда они не поплывут... Конечно, все может быть... Но полагаю что это единичные случаи.

0

37

Freeman написал(а):

Вот пытался разобраться со всеми советами, мнениями и схемами. И все это ввело меня в окончательный ступор. Сколько людей столько и мнений. Один советует на розетки автоматы 25А, а на свет 16А, другой наоборот 10А на свет и 16 на розетки, кто говорит, ставь узо с током утечки 100, другой говорит 30.... Так все же, как придти какому-то единому мнению и схеме щита и проводки.

не стоит загрублять защиту в электрощитовых, когда это касается жизни и здоровья человека
необходимо устанавливать минимум или номинал, и чтобы оставался запас для максимума
узо только 30 на группу и никак по другому, 100 только на вводе
10 опасный ток для человека
100 смертельно опасный

0

38

в конечном итоге решать вам

0

39

Согласен, что решать мне....Но немаловажным для меня является мнение специалиста. Поэтому и задаю столько вопросов. Может порой и банальных.

А что касается УЗО на вводе... Если делать УЗО общее для всех групп автоматов тогда видимо как раз и нужно ставить с током утечки 100, а 30, если защищать каждый автомат в доме?

Или я что не так понял..

0

40

Freeman написал(а):

Если делать УЗО общее для всех групп автоматов тогда видимо как раз и нужно ставить с током утечки 100, а 30, если защищать каждый автомат в доме?

все верно
100-300 ввод
10-30 групповые линии

0