Электротехническое задание
Сообщений 361 страница 368 из 368
Поделиться362Ср, 24 Ноя 2010 19:34
Спасибо.
Позвольте еще спросить.
Сегодня мне сказали, что при подвесе светильников (ЛПО 2х36) на тросах требуется кабель с жилой не менее 2.5 мм.
если такое требование имеется, помогите со ссылкой на документ.
А также, если кому позволяет ком. тайна, сколько стоит повесить на 15 линиях тросовки на высоте 6м 150 светильников ЛПО с подключением.
я подал в смете 250р. за штуку.
Всем спасибо.
Поделиться363Ср, 24 Ноя 2010 21:43
Про сечение в 2,5 мм2 не слышал, а вот стоимость подвески светильников на тросах (полагаю и высота не малая) в 250 руб для нашего региона "малавата будит" (с)
Поделиться364Ср, 24 Ноя 2010 23:22
Полностью согласен с sergey_sav: "малавата будит"! Я бы попросил раза в 2-3 больше. Но если уже
подал в смете 250р. за штуку
то, боюсь, поздно что-то менять...
Кстати, если Вы подавали смету, то она (смета) составлялась на основании какого-то сборника (ТЭРы, ФЭРы ...)? Или это был просто счёт на бумажке "из головы"?
Отредактировано kokoko (Ср, 24 Ноя 2010 23:24)
Поделиться365Чт, 25 Ноя 2010 21:12
Снова здравствуйте.
По смете. У нас с шефом периодически происходит примерно такой диалог:
- А.А.(я шефу), пора уже ценник пересматривать, то же расценки многолетней давности. Вон в сети прайсы коллег конкурентов - все в 2-3 раза выше.
- Саня (шеф мне), что мне те прайсы? есть ты, есть я, есть заказчик. ПОСТОЯННЫЙ!!!! цену ему мы поднять не можем!!!!
Ну честно сказать, жаловаться особенно не приходится. на самом деле мой интерес соблюдается за счет объемов. Да и цены для нашего региона не совсем уж "плинтусные"
но как всегда хотелось бы побольше денег, поменьше работы)))))
Поделиться366Пт, 26 Ноя 2010 01:42
Ну, что поделаешь, если политика вашего директора состоит в том, чтобы стелиться под заказчика. Однажды расценки пересмотреть все равно придется, но как бы не было слишком поздно. Так рушатся фирмы довольно часто - из-за глупости руководства и непонимания сути производства.
Поделиться367Пт, 26 Ноя 2010 16:04
Что хорошего и плохого можете сказать об этих клемниках WAGO? Думаю их применить для монтажа в распределительных коробках на розетки и свет.
Ссылаясь на свой собственный опыт, ничего плохого про эти клемники сказать не могу, учитывая, что на участке 30 м провода 3х2,5 использовал их до трёх раз. Скажу больше: в последствии от этого провода питались холодильник, стиралка, микроволновка, электрочайник, электрический бойлер и обогрев 1,5-метрового квадрата полов в ванной. Т.е. фактически весь свой резерв по пропускной способности этот провод в определённые моменты жизни вырабатывал, поскольку дом жилой, а та его часть, в которой расположены выше перечисленные агрегаты пользуется особой популярностью по понятным причинам. Однако, если учесть, что любое воссоединение проводов в лучшем случае не увеличивают их проводимость, то заключаю, что клемники прошли испытание на отлично.
Поделиться368Вт, 21 Дек 2010 22:04
Здравствуйте, коллеги!
Во- первых, конечно с наступающим нашим праздником!! у меня уже 2 минуты, как День Энергетика!
Но работа не терпит. Подскажите, пожалуйста, есть ли госты, нормы на распред коробки и способы их монтажа. в частности на троссах освещения.