Вопрос 1: Насколько необходимо ставить УЗО на розеточную группу и не будет ли оно срабатывать при падении напряжения или включения насоса в колодце или пилы?
при падении напряжения оно не будет срабатывать, а только при утечке на корпус
я полагаю, что эл.пила и эл.насос будут запитаны от гаража, а он не входит в зону обслуживания узо
Вопрос 2: Можно ли к шине РЕ подключить еще внешний контур заземления?
P/S: Не совсем не понятно как на вводе вы разделили нулевой проводник. Думаю там нужно тоже ставить клемник или какую-нибудь шинку.
насколько я знаю ввод со столба сначало должен идти на рубильник (который пломбируется), который установлен вне дома, в нем и можно произвести разделение (лучший вариант)
но не будет и большим нарушением (и меньше вопросов от энергоснабжающей организации) произвести разделение после счетчика а именно на шинах указанных в схеме
Вопрос 3: Не будет ли мало автомата для кухни в 16А? Т.к на кухне стоит чайник 1500 Ват, Микроволновка 800 Ват, Холодильник и всякая мелочь на подобии миксеров. Думал использовать два автомата на 25 А. И на них разделить розетки по кухне. Т.е чайник, холодильник и микроволновка, умывальник с системой подогрева воды.
я указал только принцип
установите два автомата, но только на 16 Ампер и распределите по ним нагрузку, возможно прийдется применить для них отдельное узо на 25 Ампер с током отсечки 30 мА
Вопрос 4: Насколько необходимо ставить отдельный автомат на умывальник с системой подогрева воды? Его мощность составляет всего 1300 Ват?
разделите мощность на напряжение и получите ампераж, ставьте 10 Ампер
Вопрос 5: Не будет ли мало автомата на 16А для жилых комнат? Так-как зимой, возможно, будет подключаться обогреватель.
тут необходимо учитывать вопрос смежности комнат, что бы сэкономить на проводах, если планируете во всех трех установить обогреватели, прийдется добавлять автоматы на 16 Ампер, неплохо будет и на каждую комнату в отдельности
Вопрос 6: Может для освещения использовать автоматы на 16 А и тем самым уменьшить число групп освещения?
тут уже полностью ваше решение, я вел расчет с учетом возможного отключения от КЗ и перегорания ламп
чтобы при КЗ наружного освещения не остаться без света в доме
и при перегорании ламп, бывают сработки автоматов
уточните для себя вопросы и нарисуйте план дома
я подкорректирую однолинейную схему