по производству СИП-2, розеток, выключателей, и т.д. и т.п. Образцы розетки и выключателя у меня будут со дня на день
обязательно разместите
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Электротехническое задание
по производству СИП-2, розеток, выключателей, и т.д. и т.п. Образцы розетки и выключателя у меня будут со дня на день
обязательно разместите
Пожалуйста помогите расчитать и выбрать силовые тиристоры для управления мощностью ТЭНов в электропечи. По каким параметрам выбирают их.Общая мощность всех электронагревателей 39кВт.Тиристоры подключены встречно-параллельно.Трехфазная сеть.Тиристорным блоком будет управлять блок управления симисторами и тиристорами выпускаемый компанией ОВЕН.Вся система состоит из ТРМ151(ОВЕН), БУСТ, ПЕЧЬ СОПРОТИВЛЕНИЯ,ТИРИСТОРНЫЙ БЛОК.Помогите пожалуйста!!!Спасибо.
Вы дважды задаете один вопрос в разных темах. Просмотрите ответ-рекомендацию там...
А здесь дубль...
В вашем случае ТРМ151 через БУСТ управляет тиристорным блоком, при этом БУСТ имеет вариант управления встречно-параллельно включенными тиристорами.
Так что схемно у Вас имеется все необходимое.
При 39 кВт ток по фазам будет около 59 А., поэтому возьмите с запасом по току 6 тиристоров 100 А на соответствующее напряжение.
Подключайте к БУСТ в соответствии с его схемой подключения по цепям управления (придется для контроля тока подобрать трансформаторы тока в соответствии с документацией на БУСТ - 300/5 ) и по силовым цепям (с выходом на печь).
Спасибо большое.А по каким формулам вы производили свои расчеты, мне просто они нужны были для писменного отчета.Подскажите пожалуйста.
Нагрузка в Вашем случае активная (ТЭНы, соединенные "звездой", 39 кВт в трех фазах, Cos f = 1.0).
На каждой фазе будет нагрузка: Рф = Робщ / 3 = 39кВт / 3 фазы = 13 кВт
Ток в фазе при активной нагрузке (Cos f = 1.0): Iрасч = Pф / Uф Cos f = 13000 Вт / 220 В = 59 А.
Принимаем тиристор из стандартного ряда с запасом по току Iтир > Iрасч - примерно 100 А.
Тиристоры должны "держать" обратное напряжение 220 В, принимаем большее стандартное с запасом Uтир > Uф - 300 В
Огромнейшее вам спасибо,выручили,отвечаю вам.Сам бы по-любому что - нибуть намудрил.
Привет всем! Вот вопрос возник. Мы - строительная организация. До сего дня платили электрикам 70% от стоимости работ, 30% - в фирму. Посчитал новый бух, прослезился и попросил изменить в меньшую сторону. Суть вопроса: есть ли нормы по оплате таких работ, а если нет, то как платите вы (если, конечно, не секрет) и если примут 50%, то не разбегутся ли электрики? Цены на электромонтажные работы у нас средние по Москве. Спасибо.
Суть вопроса: есть ли нормы по оплате таких работ, а если нет, то как платите вы (если, конечно, не секрет) и если примут 50%, то не разбегутся ли электрики?
лично я тот кому платят
и все зависит от суммы, одни разбегутся, другие снизят качество работы и материалов
з.ы. если изначально это не было снижено, ведь как часто, как сказали в передаче соловьева
нет особой проблемы что берут взятки, проблема в том, что после этого они не могут даже сделать то за что берутся и платят взятки
electro, до этого наши электрики были довольны оплатой (это я знаю точно), но они не знали, какой процент им платят. И никогда не обсчитывали сами объекты (а может, считали и у них получалось меньше и они охотно соглашались с нашими расценками). Сегодня попробовали ввести 50% - согласились взяться за работу. Но мне, как главному энергетику, хочется, чтобы они получали нормально. Если норм нет, то я не могу аргументированно требовать повышения процента, остается ждать - будут отказываться или нет.
У меня однокурсник работает в подмосковье, получает 1100 у. е. в месяц, для него это норма. И если принять во внимание инфляцию, то уменьшать ничего не надо, просто оставить оплату в том же количестве.... постепенно процент сам будет снижаться. И вообще, полезно собирать информацию об оплате на других предприятиях, тогда будет реальное ощущение качества оплаты.
Электротехнический вопрос | Общий электротехнический форум | Вс, 27 Мар 2011 |
Щит или Шкаф?? | Защита и заземление | Сб, 21 Фев 2009 |
Интеллектуальная игра - Cлова | Обмен опытом, опросы и конкурсы | Вт, 30 Ноя 2010 |
Требуются модераторы | Обо всем | Пн, 4 Апр 2011 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Электротехническое задание