Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Электротехническое задание

Сообщений 251 страница 260 из 368

251

electro написал(а):

насколько продолжительна по длинне, была линия закоротки на автоматы

Короткое было пока не отгорали провода, сечением 0,5квадрата. Насчёт звёзд прикольно, но не ответ ,а автоматы я проверял так, несколько раз и так и эдак, чтобы понять что не ошибаюсь.В выходные не мог выйти на ваш сайт, а сегодня всё быстро прошло наверное тоже звёзды.

0

252

drug написал(а):

- чем защищается экспериментальная сеть во время опыта от расплавления и возгорания в случае несработки опытного автомата?
     - не замеряете ли Вы протекающий ток в случаях несработки автомата, чтобы не грешить на плохие контакты в ВЭЛ?

На вводе стоял 40 ампер 2х полюсный автомат. Не думал о таком исходе поэтому клещи не взял с собой. Но 10амперные автоматы срабатывали чётко. Тем более это уже второй случай у меня, правда с небольшой разницей в прошлый раз автомат на кабеле2,5 квадрат который проложил я срабатывал ,а точно такойже поставленный на скрытую проводку которая не меняласьв этом доме не как не хотел срабатывать. но когда меняешь местами автоматы то на новой проводке срабатывал чётко.

0

253

Slivin написал(а):

Может дело в автоматах?

Я как уже писал снял эти автоматы привёз к себе домой и дома они у меня чётко срабатывали от короткого замыкания а в деревне некак.

0

254

Victor195002 написал(а):

Добрый день.
777 написал:
Проверяю их на короткое, обыкновенным коротким замыканием, а они не срабатывают.Вообще-то проверка АВ таким способом, как искусственное КЗ в принципе снижает его эксплуатационные и надежностные характеристики. Кроме всего прочего при таком способе не проверяется расцепитель по перегрузке. Испытания АВ проводим в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50345-99 (табл. 6).
Если даже при искусственном КЗ срабатывания АВ не происходит – проверяйте петлю «фаза-нуль»- все там (ну, если АВ не полное барахло).
Отредактировано Victor195002 (26-04-2008 11:58)

Вы пишете всё верно тех, характеристики снижаются. Но не каждый в таком случае может позволить себе измерительную лабораторию. А если ещё и я не буду проверять автоматы хотябы на короткое то получается , я заведомо оставляю людей в опасности. Если мы, как электрики чего небудь стоим, мы должны заботится о безопасности людей которым делаем услуги.

0

255

Добрый день.

Так то оно так, но не проверять расцепитель по перегрузке тоже, знаете, как-то чревато - автоматы всякие бывают. Ну хоть реостатик какой нагрузочный взять - уже кое-что.

0

256

777 написал(а):

В выходные не мог выйти на ваш сайт, а сегодня всё быстро прошло наверное тоже звёзды.

нет просто сгорел на сервере сетевой коммутатор

0

257

И больше никто ничего не может сказать по этому поводу.

0

258

777 написал(а):

Вы пишете всё верно тех, характеристики снижаются. Но не каждый в таком случае может позволить себе измерительную лабораторию. А если ещё и я не буду проверять автоматы хотябы на короткое то получается , я заведомо оставляю людей в опасности. Если мы, как электрики чего небудь стоим, мы должны заботится о безопасности людей которым делаем услуги

что сказать кроме того, что я покупаю электротехническую продукцию
исходя из ее технических характеристик, личного опыта и предпочтений при выборе того или иного производителя
проверять методом КЗ, просто крайне опасно
необходимы нормальные условия
в магазине возможно они не сработали потому что сопротивление петли фаза - ноль слишком велико
и действительно не хватило что бы достич необходимого тока срабатывания
может они запитаны медным проводом сечением 1,5 кв.мм и просто "привязаны" к алюминиевому проводу
короче надежного контаткта нет и нет величины того тока, необходимого для сработки автомата

0

259

electro написал(а):

короче надежного контаткта нет и нет величины того тока, необходимого для сработки автомата

Везде было 2,5 квадрата сечение. Значит если где небудь, плохой контакт, как я и писал, то сработки автомата не будет. Там было несколько розеток с разных групп, контакты я закручиваю на сколько хватает моей силы . Даже на провода что на столбе у меня переход при помощи орехов, где тоже затянуто сильно. Так получается если был не контакт, то только где-то на В.Л.

0

260

Добрый день.

Ну, другие причины как бы и не проглядываются- либо АВ барахло, либо петля "фаза- нуль".

0