Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Электротехническое задание

Сообщений 201 страница 210 из 368

201

я вчера отправлял да что-то не получилось
раебята но я же и не пишу что за саму ванную надо заземлять а за заземление ванны т.е. на стояке и ссылаюсь на свою местность как у нас подкл.
а подкл. под болт крепления стояка канализации (канализация чугун и к ней не приваривают как пишет drug т.к. в этом месте обязательно как сказать
проржавеет труба и сантехники не хуже нас это знают да и они не дадут приваривать к своим трубам) да и канализацию на пластик не меняют т.к. при смывании в тот же унитаз такой грохот стоять будет.
А болт крепления стояка приварен к конструкции самого здания и уже через хомуты через болты стягивают сами трубы
Да я согласен с тем что нет замеров,протоколов,актов по этому заземлению.если даже заземлить за саму ванну тоже нельзя даже при условии что 100%
земля т.к. получится последовательное соед. сами понимаете.
впредь буду подробно расписывать.
и ещё вопрос к sergey_sav как я могу отправить на форум схему , пробовал через paint не могу я в этом "чайник"честно говоря.

0

202

игорь.с написал(а):

пробовал через paint не могу я в этом "чайник"честно говоря.

сохраняйте файлы схем в формате gif
тогда размер снизится в отличии от точечного рисунка, разнится в тысячи раз

0

203

игорь.с пишет:  "...канализация чугун и к ней не приваривают как пишет drug..."
------------
     Прочитал свой текст повторно и внимательно, про сварку чугуна - ни слова (сложности и особенности сварки чугуна всем известны), да и о стояке-то разговор не канализационном, который чеканится прокладками-паклей периодически, получая изоляционные вставки.
     Написано:  "К тем ванным прикручивался кусочек "катанки", приваренный к водопроводной трубе".
    Стояки горячей и холодной воды при монтаже (сколько приходилось наблюдать на практике монтажа) свариваются втулками большего размера (стояк 25 мм обваривается втулками 32 мм).
     На резьбовых соединениях водопроводные стояки не встречал при монтажных работах (кроме полотенцесушителей в ванных комнатах на горячем воопроводе).
     Между собой пара труб соединяется сваркой на пластину, к которой в районе ванны приваривается катанка.
     Эта практика еще из 50-х, как Вы пишете. Сегодня всюду только пластик и металлопластик на сварке и резьбах
     игорь пишет: "...да и канализацию на пластик не меняют..."
     А это высказывание не из сегодняшнего дня, кажется ...

0

204

drugu точки ,запятые получется "казнить нельзя помиловать".
просто ты начни читать с :
как пишет drug т.к.
я про трубы х\г ,а не про чугун и описываю про то с чем сам постоянно сталкиваюсь.

и ещё у нас энергонадзор когда к примеру сдаёшь (магазин ,офис) проверяет спайку в распред.коробке то СИЗы наворачиваешь или оловом пропаиваешь(изолировать только х\б изоляцией) или клемник.
сам предпочитаю паять хотя в ин-те читал что в др. местностях почему-то несмей и всё.

0

205

игорь.с написал(а):

сам предпочитаю паять хотя в ин-те читал что в др. местностях почему-то несмей и всё.

Просто, заявляя о запрете пайки, некоторые господа действуют по принципу: "Лучше перебдеть, чем недобдеть!" :D
ГОСТ Р 50571.15-97
3 Не рекомендуется применять пайку при соединении проводников силовых цепей.
....
526 Электрические соединения
......
Примечание - Пайку соединений силовых проводников следует избегать. Однако, если такие соединения применяются, их следует выполнять с учетом возможных их смещений и механических воздействий

0

206

А у нас на Ставрополье о пайке в расп. коробке никто никому не предъявляет, если это не оговорено в проекте . Опять же
всё зависит от заказчика и от подрядчика. Что касается заземления коммуникаций в доме, то даю такой совет:
Приходите в Электроснабжающую организацию (она может быть не одна, главное, чтобы была Электротехническая
лаборатория,имеющая право производить лабораторные испытания), прям в эту лабораторию к ребятам,
договариваетесь о том, чтобы они к Вам приехали и замерили сопротивление заземляющего контура, если таковой
имеется. От этого и плясать. По нашим расценкам 1000-1500 российских денежных знаков. Жизнь стоит значительно
дороже.........

0

207

Здравствуйте! Имеем: 2-х комнатная хрущевка, панель, 1980 года постройки. Дома днем никого не бывает, постоянно работает только холодильник. За месяц нагорает около 400кВт электроэнергии, что, согласитьесь, очень много. Вопрос: как с этим бороться, куда оно (электричество) девается??? Может, как-то соседи ко мне подключены?

0

208

Sergio630ssant написал(а):

Может, как-то соседи ко мне подключены?

с этим может разобраться электрик или же сами посредством отключения питания и наблюдением за электросчетчиком, хотя это можно тоже обойти

Вопрос: как с этим бороться, куда оно (электричество) девается???

если все же схема подключения верна и электросчетчик исправен, тогда займитесь экономией

Дома днем никого не бывает, постоянно работает только холодильник.

а когда вы дома может у вас бесперерыва работает электрочайник с микроволновкой и свет не отключаете, а лампочки мощностью 100 Ватт и выше

з.ы. побольше информации о характере ваших нагрузок, замените лампы на энергосберегающие, последите за режимом работы вашей бытовой техники

0

209

Какой счетчик, насколько он старый, когда проходил госповерку?
     Есть ли бытовая электрифицированная техника (стиральная машина-автомат с электроподогревом воды, автоматический чайник, электроплитка, микроволновка, теле-аудиоприборы)?
     Какое освещение в квартире (люстра 5-рогая со 100 Вт. лампочками, бра, торшеры, свет всюду горит, пока все дома)?
     Холодильник современный с мощным компрессором?
     Кондиционер, вентилятор?   
     Почти так и должно быть, если не принимаются меры экономии (следить за выключением света и др.)
     Имеем: две комнаты, кухня, коридор, ванная/туалет - всего 5-7 ламп по 100 Вт. Вечером часа 4, утром час - два все горит. Итого: 700 Вт х 5 часов х 30 дней = более 100 кВт-час только свет.
     Холодильник: 100 Вт х 10 часов х 30 дней = более 30 кВт-час
     Стиральная машина работает еженедельно по 2-3 часа - более 30-40 кВт-час
     Вся аудиотелеаппаратура весь вечер ежедневно
     Что-то еще индивидуальное есть, конечно (фены, массажеры-тренажеры и др) 
     Это все по минимуму, видимо все-таки так и набирается.
    А вообще-то проконтролируйте ситуацию. Например, включите нагрузку, подсчитайте, сколько ее есть в сети, одновременно с секундомером подсчитайте обороты счетчика и определите, какую мощность он показывает в это время. Лучше всего, конечно, замерить токоизмерительными клещами нагрузку на вводе в квартиру и сравнить ее с фактически включенными потребителями.
     Либо счетчик накручивает, тогда его на поверку и ремонт, либо утечка через старую изоляцию. Конечно, УЗО бы при его наличии это показал.

0

210

Проведите мониторинг.
Уходя на работу - сняли показания
Придя с работы - сняли показания.
До отхода ко сну пару раз сняли показания
Утром также.
Постройте график расхода, сравните с мощностью, применяемых приборов в промежутках между замерами. И прорисуется определённая картина, тогда можно делать какие либо выводы. Также проверьте самоход счётчика, при полностью снятой нагрузке после него.

0