Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Электротехническое задание

Сообщений 161 страница 170 из 368

161

Вы писали :Sergey_sav написал Медь 4 мм кв., если провод открыто. Медь 6 мм кв., если кабель.

Прошу объяснить такой выбор.Если мне не изменяет память медь 4 квадрата держит 28 ампер в кабеле, а автомат на 25 ампер.

Та вот 4 квадрата держат максимум 37 ампер, но если он проложен в трубе, да не один.... Для квартиры дачи подойдйт такой расклад 1,5 - до 15 А, 2,5 - до 20А, 4 - до 30А, 6 - до 40А.
Внимание!!! Защиту ставить из расчёта на самый удлинный и меньший по сечению проводник!
Свет - максимум 10А
Розетки - максимум 16А
Оборудование - отдельная розетка, отдельный автомат.
Да будет свет в Вашем доме...

0

162

Флаг Вам в руки с вашими расчётами. Обращаю Ваше внимание на то, что про кабель 4 кв.мм сказал не я, а Вы. "Расклад по кабелю" лучше делать на основании таблиц и грамотных расчетов, учитывающих не только место прокладки, но и потери.

0

163

Freeman написал(а):

Можно ли не делать такого разделения, а заземляющие контакты подключить на внешний самодельный контур заземления или это будет не правильно и толку от такого заземления нет

можно и так соединить
но вы должны проверить эффективность такого заземления
при большом удалении от подстанции (трансформатора) и плохих заземлителях
результат минимальный
система зазмления ТТ
http://electro.narod.ru/zazemleno/tt.htm

0

164

MGcom_66 написал(а):

Ребяты совсем забыл, как крепится сип2а 16  к дому ,нужен-ли "гусь"? К столбу будет подключать местный электрик.

примерно так

0

165

MGcom_66 написал(а):

помогите со схемой подключения дачи и раскладки щитка

для раскладки щита вам необходимо указать побольше данных о нагрузке

0

166

Всем привет! Инва по нагрузке в доме: один однофазный счетчик- две линии свет-7 точек;розетки 8 точек(холодильник,телевизор,аппаратура,)возможно подключение электрокотла на 150кв.м. В хоз.постройках тотже счётчик-  8точек; подключения элетроинструмента и нагревателя воды на 200л, сварочный аппарат на 220в. естественно не одновременно.

Заранее Спасибо !                   Миха.

0

167

Примерно я тоже знаю, а СИП разве не к одному гусю крепится он же вроде на кабель похож?

0

168

Для крепления СИП можете использовать анкера, наберите в поиске "аксессуары СИП" и всё найдётся.

0

169

Если для подключения ввода в дом использовать кабель СИП то какой медь, алюминий, сечение.? Разводка по столбам всего поселка сделана алюминием.

0

170

СИП - провод изолированный самонесущий, алюминиевые жилы, минимальное сечение жилы, насколько помню, 16 кв.мм. Думаю такого сечения хватит за глаза и за уши.:)

0