Подскажите, какого сечения выбрать провод для подключения собранного щитка к керамическим роликам, на которые приходит ввод со столба? Ограничивающий автомат сейчас стоит на 25А, т.е 5500 Квт.
Электротехническое задание
Сообщений 141 страница 150 из 368
Поделиться142Чт, 6 Сен 2007 13:30
Подскажите, какого сечения выбрать провод для подключения собранного щитка к керамическим роликам, на которые приходит ввод со столба? Ограничивающий автомат сейчас стоит на 25А, т.е 5500 Квт.
Медь 4 мм кв., если провод открыто. Медь 6 мм кв., если кабель.
Поделиться143Чт, 6 Сен 2007 17:51
Чем и как лучше произвести соединение отвода от щита с вводом в дом? Орехи, клеммы и т.д.
Поделиться144Чт, 6 Сен 2007 19:44
Чем и как лучше произвести соединение отвода от щита с вводом в дом?
Ещё раз можно...
От Вашего щитка понятно, а к чему на улице?
Поделиться145Чт, 6 Сен 2007 20:18
Ввод в дом выполнен однофазным методом (фаза и ноль). Со столба стоящего метрах в 5 от дома спущены алюминиевые проволоки по две на каждом из контактов. Т.е фаза две проволоки перекрученные вместе и ноль также. Данные провода приходят на керамические изоляторы, которые вбиты в дом. А из дома выходит провод, который уже намотан на эти изоляторы и сам подводящий провод. Вот думаю чем и как лучше соединить существующий ввод с новым электрощитом.
Да и еще вопрос по УЗО. Я так понял, что есть электронные узо и механические. Какие лучше использовать в деревянных домах и не будет ли у тех и других ложных срабатываний.
Поделиться146Чт, 6 Сен 2007 20:22
Стояли еще старый буржуйские пробки и их заменили на два автомата по 25А. Т.е получается один автомат выключает фазу, другой ноль.
лучше убрать автомат в нулевом проводе, от греха подальше
Поделиться147Пт, 7 Сен 2007 02:15
Проводку от изоляторов лучше выполните кабелем ВВГ 2х6, соединение через "орехи".
Отредактировано sergey_sav (Пт, 7 Сен 2007 02:19)
Поделиться148Пт, 7 Сен 2007 14:24
Поправьте меня если я не прав. Ввод в дом выполнен алюминиевой проволокой к нему необходимо будет подключить щит, который буду собирать сам. Но есть вот какое но. Провод от щита будет медный, а ввод алюминиевый. Получается термопара, которая может нагреваться и приведет все это к не очень хорошим последствиям. Или соединения через орехи допускает такое подключение? Нужно ли как-то изолировать орехи от внешней среды, дождь, снег и т.д.? Как быть?
Поделиться149Пт, 7 Сен 2007 14:25
Если делать замену вводного кабеля от столба до дома, какой кабель нужен, крепления, зажимы и т.п?
Поделиться150Пт, 7 Сен 2007 16:35
Вот еще вопросик. Если делать разделение нуля на рабочий и защитный проводник + к этому подключить внешний контур заземления и к защитной шине подключать все заземляющие проводники в доме, не будет ли каких-нибудь неприятных происшествий в случае отгорания нуля или фазы.
Можно ли не делать такого разделения, а заземляющие контакты подключить на внешний самодельный контур заземления или это будет не правильно и толку от такого заземления нет?