Уважаемый, admin. Что-то не получается найти описание данных пресс клещей.. Если не сложно напишите название модели и плюсы и минусы.
Спасибо.
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Электротехническое задание
Уважаемый, admin. Что-то не получается найти описание данных пресс клещей.. Если не сложно напишите название модели и плюсы и минусы.
Спасибо.
Ухххх. Столько уже информации насобирал... Чего бы еще такого умного спросить у специалистов. )
admin
http://www.dkc.ru
Вроде похожи на модель 2 ART 40 - Клещи для обжима наконечников-гильз 0,5-6 мм2
Уважаемый, admin. Что-то не получается найти описание данных пресс клещей.. Если не сложно напишите название модели и плюсы и минусы
какие могут быть плюсы и минусы
просто хорошие, дорогие клещи
каждый вид расчитан на определенный диаметр провода
В свое время какой-то неграмотный электрик заменил автоматы в доме.. Стояли еще старый буржуйские пробки и их заменили на два автомата по 25А. Т.е получается один автомат выключает фазу, другой ноль. Видимо была попытка сделать из двух автоматов один двухполюсный. В сумме получается 50А и к этим автоматам сведена вся старая и часть новой проводки, которую хозяева своими силами делали.
Получается что ограничивающий мощность автомат 50А. И как тогда понять какой автомат делать на ввод. Я думаю что 50А, пожалуй, перебор. Ввод в дом выполнен прямо со столба алюминиевой проволокой на керамические ролики. На фазу и ноль идет по две проволоки скрученные вместе примерный диаметр каждой из них 2.5 может немного больше точно сказать не могу. Ввод выполнен не изолированным проводом. А вот дальше от роликов гибкий провод идет сразу на счетчик.
Страшная картина неправда ли.
В сумме получается 50А и к этим автоматам сведена вся старая и часть новой проводки, которую хозяева своими силами делали.
Никакой суммы не получается. Что два автомата по 25 А, что один двухполюсный на 25 А (так правильнее!). Всё равно будет защита от перегруза на 25 А!
Т.е тогда лучше ориентироваться на вводный автомат 25А двухполюсный. Ведь не зря его такой поставили.. Конечно, можно предположить, что какой был такой и поставили.
Т.е тогда лучше ориентироваться на вводный автомат 25А двухполюсный. Ведь не зря его такой поставили.. Конечно, можно предположить, что какой был такой и поставили.
Что то я уже начинаю путаться. Прыгать по всей теме нет ни малейшего желания. Вы переделываете всю проводку? Или же вводной кабель не трогаете? Если ввод старый, то скакать начинайте от него, что он потянет. А потом уже двигайтесь к потребителям. Если делаете наоборот, то просчитывать надо всё вплоть до точки к которой у Вас доступа нет по техническим и юридическим соображениям. То есть - разрешенная потребляемая мощность. Вы уж определитесь. А то прыгаете туда-сюда, попробуй уследи за Вашими мыслями...
Ввод в дом я менять не собираюсь. О ток как выполнен вод я писал чуть выше. Хотя по ориентировочным слухам местные компетентные органы собирались менять провода на ввод в дом у всех живущих в поселке.
То, что вводный автомат выбирать нужно исходя из нагрузки, сечения провода выполняющего роль ввода в дом и разрешенной мощности я понял. Правда, про разрешенную мощность ни чего сказать не могу. Нет у меня этих данных.
Ввод в дом я менять не собираюсь. О ток как выполнен вод я писал чуть выше.
Это в первой сотне постов, очевидно...
про разрешенную мощность ни чего сказать не могу. Нет у меня этих данных.
А вот их не мешало бы знать перед началом всех расчетов. Возьмут и обрежут Вам перспективные мысли вводным автоматом 16А. И всё.
Электротехнический вопрос | Общий электротехнический форум | Вс, 27 Мар 2011 |
Щит или Шкаф?? | Защита и заземление | Сб, 21 Фев 2009 |
Интеллектуальная игра - Cлова | Обмен опытом, опросы и конкурсы | Вт, 30 Ноя 2010 |
Требуются модераторы | Обо всем | Пн, 4 Апр 2011 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Электротехническое задание