Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Электротехническое задание

Сообщений 121 страница 130 из 368

121

Freeman написал(а):

Т.е 40А УЗО будет достаточно?
Я вот слышал, что УЗО выбирается по вводному автомату или сумме отходящих автоматов. Если выбирать по второму принципу это получается аж 80А. Какой-то перебор. Или я что-то не так понял.

выбирать вам большой ампераж узо это не самый плохой номинал
для узо главнее выбрать ампераж не менее нагрузочного и утечка согласно нормы
потом типы узо А или АС
и т.п.
поэтому решайте
не менее вводного и не более отходящих

0

122

А есть у кого-нибудь из участников форума ссылки или фотографии различных клемм для щитов. Т.е интересует крепление клемм на болт в щите, к дин рейкам и т.д. Хочу для себя определиться с наиболее подходящим выбором. Также немало важным является жесткое крепление на основании щита или дин рейке.
В предыдущей тебе, где я выложил фотографии щитка на два автомата клемма на синей площадке вообще не понравилась…Жесткого крепления не имеет, при затягивании болтов с рейки слетает и т.д.

0

123

Freeman написал(а):

Жесткого крепления не имеет, при затягивании болтов с рейки слетает и т.д.

Кстати, хотел Вам напомнить, что на изолаторе Вам надо устанавливать только шинку N, шинку РЕ можете ставить без изолятора, можете сделать сквозное отверстие, если такового нет.

0

124

Думаю, что не только... А как же шина PEN? Я думаю она тоже должна быть на изоляторе..

Вопрос по инструменту,.... Каким обжимным инструментом для кабельных наконечников приходилось пользоваться?

0

125

Freeman написал(а):

А как же шина PEN? Я думаю она тоже должна быть на изоляторе..

А они у Вас в одном щитке? извините... Тогда одну выбрасываем за ненадобностью. Точнее - объединяем!

0

126

Freeman написал(а):

Вопрос по инструменту,.... Каким обжимным инструментом для кабельных наконечников приходилось пользоваться

http://www.dkc.ru

http://dkc.w3c.ru/netcat_files/358_179.gif

0

127

Пока они только в проекте :-). Но думал делать все в одном щите. А зачем выбрасывать?

0

128

Freeman написал(а):

Каким обжимным инструментом для кабельных наконечников приходилось пользоваться?

Вот тут пас... Ибо ведем монтаж исключительно моножилой, а пресс только под наконечники 35, 95, 185.
При необходимости применения гибкого проводника малого сечения выручал паяльник. :)

Отредактировано sergey_sav (Ср, 5 Сен 2007 01:01)

0

129

sergey_sav написал(а):

При необходимости применения гибкого проводника малого сечения выручал паяльник

Т.е проводили лужение провода с последующим подключением к автоматике?

0

130

Freeman написал(а):

Т.е проводили лужение провода с последующим подключением к автоматике?

Т.е проводили лужение провода с предварительным окольцовыванием, для крепления под винт.

0