Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Электротехническое задание

Сообщений 111 страница 120 из 368

111

Вопрос по заземляющему контуру.

Если выполнить заземляющий контур следующим образом выкопать траншею 70 см глубиной и 2.5 метра длинной, вбить туда две арматуры по 16 мм в диаметре и 2.5 м длинной, сварить их такой же арматурой и на поверхность земли вывести металлическую шину, а к ней уже под болт проводник, который пойдет в щитовую как убедиться в том, что данный контур работает и не будет ли срабатывать УЗО из-за возможных утечек на контур и поделенном нулевом проводнике?

0

112

Freeman написал(а):

Вопрос по заземляющему контуру.

Попробуйте воспользоваться этими прогами, для уточнения необходимого количества заземлителей с учетом грунта. Они не сложные.
http://elektrik-soft.ru/
http://almih.narod.ru/lib-en/rkiz-doc.zip

0

113

Что хорошего и плохого можете сказать об этих клемниках WAGO? Думаю их применить для монтажа в распределительных коробках на розетки и свет.

0

114

Запутался с выбором УЗО. Скажем если вводный автомат будет на 32А (двухполюсный) то с каким номиналом должно быть УЗО. Если общее то получается 32А с током отсечки 100мА, а если розеточная группа дома, то 32А с током отсечки 30мА? Или УЗО должно быть, скажем, 40А.

Всего планирую установить 5 автоматов на 16А розеточная группа и два автомата на 10А группа освещения.

Каким образом производить соединение магистральных проводов с автоматами, если на один автомат будет приходить несколько магистралей? Делать просто все провода по зажим автомата или использовать какие-то клеммы?

0

115

Freeman написал(а):

Если общее то получается 32А с током отсечки 100мА, а если розеточная группа дома, то 32А с током отсечки 30мА? Или УЗО должно быть, скажем, 40А.

Поставьте на розеточною группу УЗО с током отсечки 30 мА и коммутируемым током не менее 32 А (это значит 32 или 40 :))

0

116

Freeman написал(а):

Каким образом производить соединение магистральных проводов с автоматами, если на один автомат будет приходить несколько магистралей? Делать просто все провода по зажим автомата или использовать какие-то клеммы?

Под зажим автомата - не более двух проводников. Обычно соединение нескольких оходящих линий от одного автомата делается р распаячной коробке, при капитальном монтаже. Если позволяет место в щитке, установите ещё одну шинку, на ней и сделаете разветвление.

Отредактировано sergey_sav (Вт, 4 Сен 2007 14:13)

0

117

Т.е 40А УЗО будет достаточно?

Я вот слышал, что УЗО выбирается по вводному автомату или сумме отходящих автоматов. Если выбирать по второму принципу это получается аж 80А. Какой-то перебор. Или я что-то не так понял.

Что Вы можете сказать вот про такую схему щита? (В ней применено общее УЗО на все группы)

И вопрос по предыдущему вопросу относительно клем WAGO. Что скажите?

0

118

Freeman написал(а):

Наверное, придется ее зафиксировать дополнительным болтиком.

при фиксировани дополнительным болтом
можете случайно замкнуть между собой дин-рейку и зажимные контакты
и получится вы объедините между собой землю и ноль

0

119

Freeman написал(а):

Что Вы можете сказать вот про такую схему щита? (В ней применено общее УЗО на все группы)

Эта схема имеет право на жизнь. Только УЗО я бы все равно поставил на розетки и на 30 мА.

0

120

Freeman написал(а):

Я вот слышал, что УЗО выбирается по вводному автомату или сумме отходящих автоматов. Если выбирать по второму принципу это получается аж 80А. Какой-то перебор. Или я что-то не так понял.

Очевидно Вы просто не поняли. Возможно речь шла о выборе тока отсечки УЗО исходя из мощности оборудования и длинн кабелей. Это к Вашему делу отношения не имеет.

Отредактировано sergey_sav (Вт, 4 Сен 2007 22:24)

0