подключен правильно (выключатель разрывает фазу, а не ноль)
Без разницы что размыкает.
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » зацепили сверлом эл.провод в стене
подключен правильно (выключатель разрывает фазу, а не ноль)
Без разницы что размыкает.
Сверло почти разорвало пополам двужильный провод по которому идут две фазы на люстру.
Про какие две фазы речь?
Драный провод восстановлю куском провода ,вставлю его через клемники ваго и замурую стену
Или просто скрутить и замуровать, результат одинаков, тогда зачем тратиться? (почти ©)
Про какие две фазы речь?
Наверно имеется ввиду провод идущий после 2кл выключателя. Но я так и не получил ответа, где же все-таки фаза, подходящая к выключателю? Ведь на 2кл выкл должен идти трехжильный провод!
Или просто скрутить и замуровать
Про заизолировать забыли))) Да и пропаять не мешало бы
electromirbel
так и не получил ответа, где же все-таки фаза, подходящая к выключателю? Ведь на 2кл выкл должен идти трехжильный провод!
Но 1андрей писал ранее:
Еще две жилы (не знаю от чего они) по касательной царапнуло изоляцию, но явного следа горения нигде не видно, их я залил обильно жидкими гвоздями
А две фазы - это, видимо, провода от двух клавиш (да еще, видимо, "наведенка"), а ноль идет по второй паре (касательно царапнутой).
Да и еще непонятно, на каком участке проводки произошло повреждение - перед выключателем или уже после него перед люстрой.
Про заизолировать забыли))) Да и пропаять не мешало бы
Я ничего не забыл... если замуровывать, то особой разницы нет. Меняется только время "взрыва"...
drug, так он еще и написал, что у него там куча проводов
Выключатель не разбирал и сколько пришло туда проводов не знаю .По мне так достаточно одну фазу туда пустить на две кнопки сразу.
Провод был просверлен на пути из выключателя к люстре т.е. две жилы с фазами.
Куча проводов потому что рядом коробка пускает тут же провода на розетки.
Отредактировано 1андрей (Вт, 23 Авг 2011 22:43)
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » зацепили сверлом эл.провод в стене