Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

почему провод на розетки 2,5 кв.мм

Сообщений 31 страница 40 из 42

31

electromirbel написал(а):

можете сообщить, что за документ запрещает? Или может ссылочку в личку кинуть?

Ко всему справедливо приведеному sergey_sav, добавлю свои 5 коп. Вот например: специально для electromirbel
Эта тема притча во языцех.

0

32

По поводу протоколов испытаний. Мы отдавали обезличенные образцы на тестирование в заводскую лабораторию одного из заводов года 4 тому назад. Это было не официальное тестирование, а проведенное по нашей просьбе. Нам надо было сделать собственные выводы насчет качества продукции нескольких производителей. Результаты нам были предоставлены в виде распечатки таблицы с данными. За давностью лет я этот листик уже не найду, уж простите. Верить или нет моим словам насчет результатов испытания - это сугубо Ваше дело.

То есть мы имеем дело с агенством ОТС... Ну-ну.

Насчет 16А и 2,5 кв.мм я уже все написал выше. Выводы сделаны на основе ГОСТ Р 50345-99

Вот потому с Вами и интересно общаться (спора, к сожалению, с Вами не получится) - ну какая еще буйная фантазия может приплести ГОСТ на автоматы к выбору номинала аппарата защиты? Это совершенно разные вещи - потому и спорить не получится - для спора нужна общие базовые знания.

Успокойтесь только!!!

Я спокоен - развлекаюсь от души. :-)

0

33

Джон Уайт написал(а):

Хорошо грешить на кабельную продукцию,когда у многих "электриков" руки из ж... растут.

Для справки.
В этой теме речь о материалах, а не о руках из задницы...

0

34

Джон Уайт написал(а):

когда у многих "электриков" руки из ж... растут

:crazyfun: Если руки золотые, то не имеет значение откуда они растут :D

И спасибо большое Pukin и sergey_sav за ссылку и предоставленный материал - очень интересно!  :glasses:
Я правильно понял, что ПУНП имеет право на существование и использование, если его характеристики соответствуют "технически обоснованным нормам, предусмотренным в стандартах и сводах правил" и имеет сертификат соответствия? Если так оно и есть, то значит здесь не идет речи о полном запрете ПУНПов.

ВНИИКП и Технический комитет № 46 «Кабельные изделия» просят Роспотребнадзор принять меры по изменению ситуации на рынке кабельной продукции

К сожалению, Роспотребнадзор имеет мало средств и сил, чтобы как-то влиять на ситуацию на рынке (не только в сфере КПП). Это довольно-таки слабая организация...

Отредактировано electromirbel (Пт, 5 Авг 2011 20:35)

0

35

Я правильно понял, что ПУНП имеет право на существование и использование, если его характеристики...

Может мысль не достаточно чётко сформулирована?...

Учитывая изложенное в начале 2007 г. ОАО «ВНИИКП» было оформлено отраслевое извещение К71.768-2007 об аннулировании ТУ 16.К13-020-93 без замены с 01.06.2007 г. В течение 2007-2009 г. заводами Ассоциации «Электрокабель» эти провода были сняты с производства.

А обязательная сертификация была предложена для изготовителей по собственным ТУ, которые продолжают выпускать и продавать провод сомнительного качества.
ИМХО

0

36

sergey_sav, ну я ж так и говорю! Есть завод, который выпускает ПУНП по собственному ТУ от 2009 года, то он может это делать и ПУНП будет считаться надлежащего качества, если

его характеристики соответствуют "технически обоснованным нормам, предусмотренным в стандартах и сводах правил" и имеет сертификат соответствия

. Постараюсь узнать у производителей по этому поводу.
Насколько мне известно раньше ПУНП вообще не подлежал обязательной сертификации. Может быть именно это и привело к запрету ПУНПов, произведенных по ТУ от 93 года. :dontknow:
Но как бы там не было, факт остается фактом. Производится ПУНПов очень много, а как следствие, и используется его тоже много. Боюсь, что в розничных продажах доля ПУНП больше, чем ВВГ (ну если сравнивать по аналогичным типоразмерам).

Отредактировано electromirbel (Пт, 5 Авг 2011 21:58)

0

37

Slawa, а Вы прям не сдаетесь))) Вашу бы энергию, да на благие дела))) :tomato:

В ГОСТ Р 50345-99 прописаны характеристики срабатывания автоматов.

Slawa написал(а):

для спора нужна общие базовые знания

Вы абсолютно правы! Для нормального спора нужно уметь слышать, а в случае с форумом - читать :playful:

Slawa написал(а):

То есть мы имеем дело с агенством ОТС

Я говорил о своих наблюдениях и примерах из нашей практики. Если бы я называл какие-то марки низкокачественного кабеля, то я был бы обязан подкрепить их протоколами. Я лишь говорил о наших наблюдениях. Еще раз повторюсь, верить или нет моим словам - Ваше личное дело!

Slawa написал(а):

Я спокоен - развлекаюсь от души.

Вот так люди приходят на форум получить совет и им не в домек, что кто-то здесь просто развлекается. Шутка!

По поводу АВ 16А и 20А. Вот тут или тут Вы можете поиграться с цифирками. Если мы берем медь 2,5 кв.мм, то с запасом рекомендации применять автомат 16А, а при расчете без запаса - 20А. Если кабель соответсвует по ГОСТу, то я согласен, что можно использовать и автомат 20А. (Блин, в который раз я уже разжевываю свою мысль, чтобы в наиболее удобоваримом для Вас варианте вложить в Ваш мозг).
У меня бабушка такая же, как и Вы - проще согласиться с ней, чем спорить и что-то доказывать. Ваша проблема в том, что Вы себя считаете Звездой, правдой в последней инстанции, не умеете признавать свои ошибки и прислушиваться к мнению других. Вам проще опуститься до оскорблений (как это было с Серым в этом посте), чем выдавить из себя слова "Я был не прав".

Простите меня, Slawa, но в этой теме я не буду с Вами более спорить в этой теме ни по какому вопросу.  :canthearyou: Т.к. не вижу в этом более никакого смысла.

0

38

то он может это делать и ПУНП будет считаться надлежащего качества

Ваше право, каким его считать (качество ПУНПа)... По мне он как "Калина", как была дерь... простите, дорогое ведро, так и осталась, вне зависимости от того, что на ней прокатился сам премьер... :D

0

39

Slawa, а Вы прям не сдаетесь))) Вашу бы энергию, да на благие дела))) :tomato:

В ГОСТ Р 50345-99 прописаны характеристики срабатывания автоматов.

В ГОСТ написано, какими должны быть автоматы, чтобы получить сертификат на соответствие оному... Еще раз, тем кто в танке - к выбору номинала аппарата защиты этот ГОСТ отношения не имеет.

Я говорил о своих наблюдениях и примерах из нашей практики. Если бы я называл какие-то марки низкокачественного кабеля, то я был бы обязан подкрепить их протоколами. Я лишь говорил о наших наблюдениях.

Ну я и констатирую - агенство "Одна Тетя Сказала". Сразу бы указали, что это Ваши бездоказательно-безответственные (религиозные?) убеждения - никто бы и спорить не стал. :-)

Вот так люди приходят на форум получить совет и им не в домек, что кто-то здесь просто развлекается. Шутка!

А чего стесняться, мол, "шутка" - я тут не нанятый - могу и развлекаться. :-)
А что до оскорблений - это да, это я могу, если разозлить. Так что да, уважаемый партизан - понимаю, тяжело уже эту тему поддерживать - надо искать, как свалить. Флаг в руки.

0

40

Я правильно понял, что ПУНП имеет право на существование и использование.....

Неправильно понимаете  :no:
Читаем еще раз ссылку: О ЗАПРЕТЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОВОДОВ МАРОК ПУНП, АПУНП, ПБНГ и ДР. по ТУ 16.К13-020-93(МАТЕРИАЛЫ К ТЦ №17/2007)

0