К дому подходит СИП, нужно ли делать переход на медь???, или можно его завести прям в дом во ВРУ???? как делать по ПУЭ.
Ввод СИП в дом.
Сообщений 1 страница 10 из 13
Поделиться2Вс, 17 Июл 2011 23:53
Конечно в ВРУ. Там и перейдете на медь
Поделиться3Вс, 17 Июл 2011 23:59
онечно в ВРУ. Там и перейдете на медь
Если можно поподробней,СИП с опоры на фасад дома, далее его через стену дома завожу во ВРУ.
Поделиться4Пн, 18 Июл 2011 00:05
Обычно происходит так. СИП заводят на счетчик, после счетчика вводной автомат. От автомата - медь. Автомат со счетчиком находятся в одном опломбированном пластиковом боксе.
Поделиться5Пн, 18 Июл 2011 00:10
Обычно происходит так. СИП заводят на счетчик
Больша петля получиться, если его сразу заводить в счетчик.Меня интересует можно ли СИП вводить в дом, или только до фасада, предназначен ли он для этого.ВРУ находиться в доме.
Поделиться6Пн, 18 Июл 2011 01:24
Меня интересует можно ли СИП вводить в дом, или только до фасада, предназначен ли он для этого.ВРУ находиться в доме.
Можно и СИП в дом, можно и на медь перейти (хотя на соединения до узла учета ЭнергоСбыт иногда криво смотрит - типа, возможны хищения) - все по ПУЭ... Главное - в стальной трубе до ВРУ вести через дом - по пожаробезопасности...
Поделиться7Пн, 18 Июл 2011 01:31
Мне просто встречаються основном такие варианты, что СИП на фасад в АВ(бокс опечатываеться) с АВ уже в дом в счетчик.Товарищ, говорит что СИП нельзя в дом так как он для этого не предназначен.
Поделиться8Пн, 18 Июл 2011 01:38
Мне просто встречаються основном такие варианты, что СИП на фасад в АВ(бокс опечатываеться) с АВ уже в дом в счетчик.
Это хороший вариант - обеспечивается защита куска кабеля до вводного щита - если пропускают, то и отлично. На внутрянку ВВГ действительно понадежнее СИП, но Ростехнадзор ввод СИПа в ВРУ в стальной трубе пропускает - то есть допустимо.
Поделиться9Пн, 18 Июл 2011 02:07
Slawa
мастер
Спасибо за ответ!
Поделиться10Пн, 18 Июл 2011 17:54
Если можно поподробней,СИП с опоры на фасад дома, далее его через стену дома завожу во ВРУ.
Далее, РЕN СИПа на РЕ шину (см. ПУЭ п. 7.1.135), а фазные проводники на коммутирующий аппарат (автомат или рубильник). А с него уже пойдете медью
на группы.
Между РЕ и N- шинами ставите стальную или медную перемычку под отдельный болт. РЕ-шину заземляете под отдельный болт.
С N-шины далее пойдете медью по группам, с РЕ-шины также пойдете медью по группам.
Отредактировано Pukin (Пн, 18 Июл 2011 17:56)