Этого можно достичь только длительными тренировками по созерцанию фотографий не очень хорошего качества...
Учиться, учиться и т.д. ......
Курсы где? Большой бизнес сделать можно - диагностирую неисправность по фотографии, чиню наложением рук.
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электрооборудование » Где заказать электронную плату к водонагревателю?
Этого можно достичь только длительными тренировками по созерцанию фотографий не очень хорошего качества...
Учиться, учиться и т.д. ......
Курсы где? Большой бизнес сделать можно - диагностирую неисправность по фотографии, чиню наложением рук.
Да уж. Когда шлейф на видеокамере полетел мне тоже говорили что надо 4500 только за деталь + работа.
В инете нашёл шлейф за 800 рублей и поменял сам))) Разница ощутимая)
А вот с самоделкинами, даже не знаю где такого найти у себя в городе)
По фоткам них не понятно Попробуй добраться к основе платы через сажу. Там должно быть написано обозначение сгоревшего элемента - типа С6 или L2. Тогда можно будет еще погадать на кофейной гуще
Диагностика целостности электроники по фото
Slawa, я тоже все проверяю авометром, но взорвавшихся чипов, оплавленных корпусов реле и сгоревших до угля обмоток трансформаторов видел очень много. Поэтому меня и удивляет при явном прогаре детали на плате идеальный внешний вид этих трех деталей. которые на том фото только и можно рассмотреть. А в аналогичных блоках уже случалось не раз - высыхает конденсатор и прогорает микросхема стабилизатора, причем в 50-60% случаев без повреждения остальных деталей.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электрооборудование » Где заказать электронную плату к водонагревателю?