Так все таки можно обойти как-нибудь эту систему
Забудьте.
Это невозможно.
It is impossible.
Das ist unmöglich.
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Подскажите можно к одной ЭПРА подсоеденить две лампы ДНаТ
Так все таки можно обойти как-нибудь эту систему
Забудьте.
Это невозможно.
It is impossible.
Das ist unmöglich.
Скорее всего это люди творческие, ищущие, модернизаторы.
Я не против. пусть ищут. Но не за счет чужих нервов - я имею ввиду именно производство, а не форум. Прошу понять меня правильно.
Вот сейчас вопреки всем правилам и нормам, которые утверждают, что должен быть аварийный неснижаемый в запас 10 % на складе, экономисты все быстренько распродали как нелеквиды (у них, видите ли, считается невыгодно, когда без дела лежит). И сейчас - опля! - руководство поднимает вопрос о перестановке угольной мельницы с одного энергоблока на другой. Ибо склад ТМЦ пустой. Мельница весит вместе с двигателем свыше 100 тонн. Нормально? Оптимизаторы мля...
Здраствуйте, подскажите можно ли к одной ЭПРА 400В подсоеденить две лампы ДНаТ по 400 В.
Легко. Ставьте переключатель после ЭПРА с одной лампы на другую, единственное, желательно, чтобы он 1000 Вольт держал и находился в непосредственной близости от ламп.
Откуда берутся желающие сэкономить на ПРА для ламп? Это уже третий как минимум. Может, создать отдельную ветку форума "об извращениях": может ли ВАЗ ездить на двух колесах, можно ли в один патрон вкрутить две лампы и т. п.
Почему сразу об сексуальных извращениях (ВАЗ)... Я таки одного допытал, откуда такой интерес - он объяснил вполне логично - в светильниках для ЛБ подключают же и 2 и 4-ре лампы под один ПРА, вдруг наука и на остальные расщедрилась? Мол, за спрос денег не берут, а стыд глаза не ест...
Подключают, но там схема совсем другая. И схем подключения люминесцентных ламп дневного света великое множество. Схему лучше сразу искать на дросселе, там видно для какой схемы включения он предназначен.
Это невозможно. Люминесцентные лампы подключают последовательно (2 шт. ЛБ-18 или ЛБ-20) на 220 вольт через дроссель 36-40 Вт(но каждая со своим стартером!!!) Напряжение зажигания для ЛБ-18 со стартером от 85 вольт, т.е. обе лампы на 220В будут гореть. Для ламп ДНат (или SON-T) любой мощности напряжение зажигания выше 1000В! Причем две лампы одновременно не зажгутся от одного ПРА ни при параллельном, ни при последовательном подключении, как от 220, так и от 380 вольт! Так что увы!
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Подскажите можно к одной ЭПРА подсоеденить две лампы ДНаТ