доброго времени суток коллеги, после университета пошел значит трудиться электромонтером тп 10 кВ, и был доволен жизнью собственно говоря, пока две недели назад меня не назначили инженером птс в новой проектной группе, еще и в этой группе один с нужным образованием, и один мужского роду, гл.инженер дал мне задание сделать проект реконструкции вл 0,4 , который заключается в замене опор (дер на жб) и замене голого провода на сип2
я разобрался во всем, соответственно все и подготовил (по опорам, по требованиям к монтажу, район по ветру, гололеду, напряжения, моменты, все крепежные и комплектующие, кроме одного, сечение взял на глаз, что нельзя делать, но сроки жмут, я обложился кучей книг, ну ни как не могу разобраться, уже сон потерял, не получается, и все, наверное что то не так считаю, ооооочень нужна помощь опытного человека в этом вопросе, один раз на примере понять, и дальше вьеду.
вопрос: сейчас проектирую фидер, общая длинна 1100 метров, это с ответвлениями, длина магистрали 398 метров, всего абонентов на фидере 76
не могу ни как расчитать по уму:
1.расчет сечения сип2,
2.расчет по длительному току на нагрев,
3.расчет по потере напряжения,
4.проверка срабатывания аппарата защиты по токам кз!
будьте добры, люди кто умеет это делать помогите молодому, я в тупике