Не ожидал, что тема так поднимется, спасибо. К монтажу еще не приступил, не погода в этом году, брр как свежо-хотя и март кончился почти. Освещение и розетки из одной коробки-даже в голову не пришло. Провод меньшего сечения на лампу замкнёт (а мало ли причин на даче для этого), автомат не отработает т.к. розеточная группа и пожар обеспечен. Мысль про проводник одним сечением от щита или допщита до потребителя осмыслил, спасибо, так и буду делать и второй щиток на первом этаже поставлю. Посчитал получается реально меньше километров провода. Сейчас исполнено проводами ПВС и КГ и я в них верил, но пяти летняя эксплуатация показала, что изоляция или загрубела или потрескалась. С ВВГ всё нормально. Возможно происходит из-за долгих перерывов в использовании, перепада температур или ещё каких мышей, не исключаю качество изготовления, но и рисковать не буду. Про то, что реальные характеристики занижены полностью согласен, на работе грелись провода там, где не должны были, померил их сопротивление и получилось, что толи удельное сопротивление больше толи сечение меньше. Строились в 2005 году и рассчитали без запаса почти, Кинули новую линию увеличив сечение с 2.5 на 4 и всё прошло. А на счет обогревателя и ветерков всяких, кто его знает куда мама или жена его включит, каждый раз обьяснять что под телевизором розетка не для обогревателя