MitrichKoНе помню указывал кто или нет, но
УЗО у вас на 25А, а АВ на вводе на сколько?
32A
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электротехнические материалы » Помогите разобраться с проводкой
MitrichKoНе помню указывал кто или нет, но
УЗО у вас на 25А, а АВ на вводе на сколько?
32A
32A
Многовато для дома без электроплит, но не об этом.
Номинал УЗО должен быть не менее номинала АВ, то есть либо АВ 32А + УЗО 32(40)А, либо АВ 25А+ УЗО 25А.
УЗО должно быть защищено от сверхтоков.
Отредактировано ink_elec (Ср, 16 Мар 2011 13:19)
Ваша схема будет http://electro.narod.ru/uzo/connection.htm (левая TN-C, без РЕ), но
прокладывается 3х проводка на будущее. Номиналы и количество АВ и УЗО в схеме другое, но я думаю для вас это не столь важно.
Я в принципе по ней и делал. Только решил не ставить под УЗО освещение. Если это грубое нарушение, то переключю.
Вот блин... Думаю что же не так, только сейчас заметил.
Прошу прощения, 2-ая схема неправильная. На самом деле я просто отключил заземляющие желто-зеленые провода в розетках и с колодки в щитке.
И придеться пока жить без будущего, ремонт сделан , а электрики проложили только 2 жилы .
Отредактировано MitrichKo (Ср, 16 Мар 2011 13:30)
Только решил не ставить под УЗО освещение.
На УЗО так же возлагается противопожарная функция - свет под УЗО.
Отредактировано ink_elec (Ср, 16 Мар 2011 14:21)
А не многовато под одно УЗО столько навешивать?
А не многовато под одно УЗО столько навешивать?
Мощность ограничена вводным АВ.
нейтраль после АВ повисла в воздухе?
Исправил. (торопился на работу утром)
Спасибо всем кто откликнулся.
С плитой все ясно - диэлектрическая вставка.
С розетками попробую сжимы, если не влезут, то шлейфом.
Вот только со схемой. Однозначно ввод на УЗО, а с него и свет и розетки, или все же можно оставить как есть?
Вообще-то, УЗО с диф.током 30мА не используется, как противопожарное. Как правило, для этого применяется УЗО на 300 мА.
Вообще-то, УЗО с диф.током 30мА не используется, как противопожарное. Как правило, для этого применяется УЗО на 300 мА.
Кто сказал что не используется? Оно и человека защитит и противопожарную функцию выполнит.
Помогите разобраться с выключателем,и настенным светильником в ванне | Электротехнические материалы | Ср, 4 Май 2011 |
Щиток + проводка - много вопросов | Архив | Вс, 4 Май 2008 |
Подключение люстры (цветные провода) | Электротехнические материалы | Сб, 8 Янв 2011 |
Совет электрика | Общий электротехнический форум | Ср, 20 Июл 2011 |
Нужна ли отдельная линия электропроводки под кондиционер? | Общий электротехнический форум | Пт, 25 Мар 2011 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электротехнические материалы » Помогите разобраться с проводкой