Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подключение этажного щита

Сообщений 21 страница 30 из 38

21

я уверен что решение будет оригинальное
сфотографируйте результат вашей работы

0

22

Обязательно. Жаль, что на предыдущих объектах с нуля не стал заниматься фоторегистрацией.

0

23

А может его установить в отдельном щитке рядом.

0

24

electro написал(а):

sergey_sav написал:
проекте 5 проводов АПВ 35 кв мм,

Алюминий? В стояке? Если я не ошибаюсь, алюминий запретили во внутренней разводке! У нас 2 объекта и в проектах, с отметкой "к производству работ", внесено изменение: Провод АПВ заменить на ПВ3!.... Или я, что-то пропустил?

Отредактировано olegel21 (Сб, 26 Янв 2008 02:51)

0

25

olegel21 написал(а):

Или я, что-то пропустил?

Конечно, пропустили. Вы сечение провода посмотрите.
А теперь СП31-110-2003
14.3 Внутренние электрические сети должны быть не распространяющими горение и выполняться кабелями и проводами с медными жилами в соответствии с требованиями 2.1 и 7.1 ПУЭ.
Допускается применение в питающих и распределительных сетях кабелей и проводов с алюминиевыми жилами сечением не менее 16 мм2. Питание отдельных электроприемников, относящихся к инженерному оборудованию зданий (насосы, вентиляторы, калориферы, установки кондиционирования воздуха и т.п.), кроме оборудования противопожарных установок, допускается выполнять проводами и кабелями с алюминиевыми жилами сечением не менее 2,5 мм2.

0

26

Действительно так и есть..... Но смущает слово ДОПУСКАЕТСЯ! Т.е. если хочешь то можно? Или зависит от желания заказчика?

0

27

olegel21 написал(а):

Или зависит от желания заказчика?

Заинтересованность или безразличие заказчика (цена вопроса!), а исполнение проектировщика.

0

28

Пардон! Дайте пожалуйста ссылку на ПУЭ где прописано, что "Допускается применение в питающих и распределительных сетях кабелей и проводов с алюминиевыми жилами сечением не менее 16 мм2."

0

29

ПУЭ 7 изд.
7.1.34. В зданиях следует применять кабели и провода с медными жилами 1
Питающие и распределительные сети, как правило, должны выполняться кабелями и проводами с алюминиевыми жилами, если их расчетное сечение равно 16 мм2 и более.
Питание отдельных электроприемников, относящихся к инженерному оборудованию зданий (насосы, вентиляторы, калориферы, установки кондиционирования воздуха и т.п.), может выполняться проводами или кабелем с алюминиевыми жилами сечением не менее 2,5 мм2.

0

30

ПУЭ 7 изд.
7.2.51. Кабели и провода должны приниматься с медными жилами, электропроводки не должны распространять горение:
в зрительных залах, в том числе в пространстве над залами и за подвесными потолками;
на сцене, в чердачных помещениях с горючими конструкциями;
для цепей управления противопожарными устройствами, а также линий пожарной и охранной сигнализации, звукофикации, линий постановочного освещения и электроприводов сценических механизмов.
В остальных помещениях для питающих и распределительных сетей допускается применение кабелей и проводов с алюминиевыми жилами сечением не менее 16 мм2.

0