Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как правильно обогреть гараж?

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

карабель написал(а):

рекомендуется устанавливать отдельный терморегулятор. еще есть обогреватели которые устанавливаются под потолком и распостроняют тёплый воздух посредством вентилятора видел такие в складах где фрукты хранят в

Совершенно справедливо, такие тепловые завесы пользуются популярностью у владельцев контейнеров-пятитонников, но гараж поболее будет, не менее двух штук ставить надо. У меня такой "китаец" существенно продлевает помывочный сезон в летнем душе, трехрежимник, 1-2-3 кВт, управляется с пульта, от перегрева защищён, короче, четыре сезона радуюсь :crazyfun:

0

22

lomata считает, что масляный радиатор неспособен отопить гараж:

Не факт, что таким радиатором можно нагреть гараж даже до нуля. Смотря в какой местности проживаете. Может и замерзнуть:)

Вообще-то аналогичная тема уже обсуждалась на форуме в теме Что лучше - электрокотел или конвектор - в топике 30 еще в августе 2010 было написано (фрагмент):

У нас в течение года (лето-зима-лето) эксплуатируется домик площадью около 45 кв. м. (жилой подсобный дом для проживания охраны с семьей).
   Дом из двух комнат и сантехнического помещения (душ с туалетом). Стены - пеноблоки. Отопление только электрическое (в двух комнатаз под окнами (на местах традиционных батарей) установлены два конвектора по 2 кВт., работающие в автоматическом режиме).
   В их инструкциях обещано отопление 10 кв. м. на каждый кВт. их мощности (на это и расчитывали).
   Так и получилось. Зима была холодная, дом в отдаленной деревне на территории крутого коттеджа

Два 2-х кВт. радиатора на 45 кв.м. обеспечивали жилой домик теплом, а здесь требуется отапливать лишь гараж до температуры около +5, к тому же можно использовать два радиатора (правда неизвестна площадь гаража, по умолчанию считаем, что он 4х6 м., а что там на самом деле в обсуждаемом гараже-складе неизвестно).

0

23

в инструкции  конвектора читал как то рекомендации к подбору мощности 1кВт на 10м кв. при потолках 2.4м но это для достижения температуры комфорта в жил помещениях. Согласен надо поставить два обогревателя по 1кВт на противоположные стены Думаю если гараж достаточно утеплён и в нем не хлябают воротами каждые пол часа, будет вполне достаточно.

0

24

drug написал(а):

Зима была холодная

Зимы, знаете, разные бывают. Как девушка прогноз погоды рассказывет по телеку: "В Москву идут лютые морозы: похолодает до -20. А в Магадане потепление: -38!" Где живет товарищ - я не знаю..

0

25

Автор вопроса pogodin знает свою географическую зону и сам считает, что будет достаточно 2...2,5 кВт., а спрашивает лишь о конструкции отопительного агрегата.
   Кстати, в рекомендациях ему предлагается использовать два  двухкиловаттных масляных радиатора (с низкой температурой наружной поверхности, что улучшает пожаробезопасность).
   А где он живет - никому на форуме неизвестно, ведь профиль он не заполнил и не откликается, пока мы тут копья ломаем...

0