ink_elec написал(а):Но функцию свою выполнит, пусть даже ценой своей жизни.
Там есть определенный рабочий диапазон входных напряжений, я думаю, что больше 0.4кВ в сети 380В навряд ли сможет появиться
ink_elec написал(а):Может вы владеете не полной информацией? Ведь розетки занулены.
Да вот как ни странно, самой полной информацией владею именно я, и потом я разговаривал непосредственно с бригадиром электриков, он подтвердил все мои слова и еще сказал, что ноль заземляется только на трансе а также выразил сомнения насчет того, что его смогут где-то перебить просто так. Хотя, насчет полноты информации - у нас работали еще машины типа Одра и т.п. с полвека назад, тогда и заземление было, потом делали ремонт и в итоге сейчас есть то, что есть. Про перемычки в розетках - видел лично, когда подключал БРП-12 для электромагнитного замка. Никаких защит там в виде реле максимального напряжения, как рекомендует ПУЭ на вводе в здание у них, естественно нет.
ink_elec написал(а):И главный сказал занулять, а Вы чего то хотите заземлять?
Ну, я помимо энергетиков общался еще и с коллегами-админами на предмет того, как сделано у них. Правда, они сами едва ли смогли бы понять, какая у них система питания. Навряд ли TT.
А насчет главного - конечно, он будет отвечать если чего, и ж. у нас бумагами прикрыта, как и от того, что при обрыве нуля все компы окажутся под линейным напряжением, а их корпуса - под фазным.
По опыту работы - у меня обеспечено прикрытие ж. и по пожарной безопасности, например, нам уже 2й год вскрывают запасной выход (есть еще один). Конечно, у нас куча бумаг по поводу этого написано, мы их и пожарникам показывали и на основании их нас даже не штрафовали за это - там четко написано с чьей стороны он заделан - не с нашей. Просто мне лично от этого не особо спокойно, т.к. хоть я ни за что не отвечаю, выход этот предназначен для спасения жизней в случае не дай Бог чего, да и правила все придумывались не на ровном месте.
Так и тут. Тем более, не знаю как в вашей организации, а у нас тенденция такая, что если что-то сгорит, никто нам денег на новое не выделит.
А наш главный энергетик сам работает в этой должности без году неделю, поэтому часть сомнений еще отсюда. Он сам даже не в курсе, где у него есть заземление, а где нету. Я и то больше знаю, где есть земля, где нет.
Отредактировано smart32 (Пт, 18 Мар 2011 10:54)