Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электротехнические материалы » Лампа мерехтит, тухнит, загорается, снова мерехтит...

Лампа мерехтит, тухнит, загорается, снова мерехтит...

Сообщений 11 страница 20 из 27

11

Кстати, лампы 20Вт и 18 Вт отлично горят при дросселе 40 Вт, т.к. рабочие токи у 18 - 20 ваттных ламп и 40 близки. Но т.к. у 40 чуть больше, 20 и 18 служат чуть меньше, чем с родным дросселем.

0

12

justmakar написал(а):

Интересно, лб-20 это ж 20ватная, она в этой схеме не работает, а лд-18 вт работает четко о_0

подключите лб-20 в заведомо рабочий светильник - вопросов станет меньше!

0

13

забавная темка))) интересно, "мерехтит" и "тухнит" - это что-то из области аустенитных перлитов или вовсе из минералогии?

NAIVE написал(а):

Кстати, лампы 20Вт и 18 Вт отлично горят при дросселе 40 Вт, т.к. рабочие токи у 18 - 20 ваттных ламп и 40 близки. Но т.к. у 40 чуть больше, 20 и 18 служат чуть меньше, чем с родным дросселем.

ой ли, а не в "околодва" ли раза)))
полагаю, что "гореть" при таком включении, лампы будут действительно отлично, за, эдак, часик, а то и минуток за пять)))

0

14

Свeтлана написал(а):

полагаю, что "гореть" при таком включении, лампы будут действительно отлично, за, эдак, часик, а то и минуток за пять)))

Попробуйте отойти от теории в практику. Лично у меня с 1990 года часть светильников 1х20 работают с дросселями от светильников 2х40. так уж получилось, что в те годы дросселей 20 не было, а потом привык. Кстати, перегорают лампы что при дросселях 20, что при 40 практически одинаково. Правда, если честно, светильники горят не постоянно, а по мере необходимости. Но когда дочери учились, над их рабочими столами такие светильники горели длительно и проблем не создавали. Хотя для дросселя 20 ток 0,37 А, а для 40 - 0,43. Может быть, лампы были понадежнее? Хотя и сейчас работает один светильник с дросселем 40 с китайскими лампами и проблем нет.

0

15

Свeтлана уточняет:

забавная темка))) интересно, "мерехтит" и "тухнит" - это что-то из области аустенитных перлитов или вовсе из минералогии?

В украинском языке используется слово Мерехтiння - мерцание.
    Отсюда слово мерехтит (мерцает) - относительно ламп, мониторов, экранов - широко используется на просторах СНГ (СССР).
    Ни к металлургии, ни к минералогии отношения не имеет (если только там ничего не мерехтит)...

0

16

Вот вот)) Чего сразу все говорят что менять дроссель)) Первое что проверяется в таких ситуациях это лампа_)) Потом стартер, а потом дроссель))))

0

17

NAIVE
т.е. вы утверждаете, что "косинус" (относительно сети)  20-Вт ламп/типовых индукт-дросс. светильников в "околодва" раза хуже(ниже) вышепомянутых 40-Ваттных..!?
p.s. :абстракно и отвлеченно ресурса ламп/дросселей при прочих равных

0

18

Свeтлана написал(а):

0,37А - 20Вт и 0,43А для 40Вт никак не тянут на "околодва"! У меня в каптёрке в одном светильнике соседствуют оба дросселя вот уже четыре месяца, лампу не менял. Горят иногда сутками, это когда мыши забывают, кто в доме хозяин и без спросу приходят вкусить эл.технической продукции. При свете у них аппетит несколько портится. :idea:

Свeтлана написал(а):

т.е. вы утверждаете, что "косинус

А вообще-то эти данные на дросселях указаны, чего тут утверждать...

Отредактировано Вик (Пн, 14 Мар 2011 02:52)

0

19

Вик написал(а):

Мать, для теоретика это прокол! 0,37А - 20Вт и 0,43А для 40Вт никак не тянут на "околодва"!

сравниваются в данном случае не 0,37 и 0,43 ,а 0,37 и 0,43*к, где к существенно выше единицы в силу меньшего сопротивления 20-ваттной лампы, таким образом "околодва" и формируются

Отредактировано Свeтлана (Пн, 14 Мар 2011 03:41)

0

20

Свeтлана написал(а):

сравниваются в данном случае не 0,37 и 0,43 ,а 0,37 и 0,43*к, где к существенно выше единицы в силу меньшего сопротивления 20-ваттной лампы, таким образом "околодва" и формируются

Отредактировано Свeтлана (Пн, 14 Мар 2011 00:41)

Я совсем не теоретик, но когда-то меня учили, что в люминисцентных лампах дуга имеет практически нулевое сопротивление и работает только благодаря наличию ПРА, а в подтверждение этого показали как весело сгорают эти лампы, включенные напрямую в сеть. Когда через некоторое время у меня в светильнике пробило дроссель и тут же сгорели меняемые мною лампы, я принял все на веру и до сих пор уверен в том, что дуга имеет очень малое сопротивление. Так что по моим представлениям о сопротивлениях люминесцентных ламп не стоит говорить. Переубедите, если я не прав.

+1

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электротехнические материалы » Лампа мерехтит, тухнит, загорается, снова мерехтит...